Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Быстрый пирог с луком-пореем, сыром и тимьяном |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.02.16 20:12:36 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 323 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
слоеное тесто (замороженное) - 500 г
большой картофель, разрезанный на кубики и отваренный - 1 шт.
средний лук-порей, только белая часть, нарезанная на тонкие колечки - 3 шт.
сливочное масло - 1 небольшой кусочек
жирные сливки - 20 мл
твердый сыр, натертый на терке - 180 г
тимьян - 1 веточка
яйцо - 1 шт. для смазывания теста
соль, черный молотый перец - по вкусу
большой картофель, разрезанный на кубики и отваренный - 1 шт.
средний лук-порей, только белая часть, нарезанная на тонкие колечки - 3 шт.
сливочное масло - 1 небольшой кусочек
жирные сливки - 20 мл
твердый сыр, натертый на терке - 180 г
тимьян - 1 веточка
яйцо - 1 шт. для смазывания теста
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С. Подготовьте форму для запекания размером 23-25 см.
Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до готовности.
Обжарьте лук-порей с кусочком сливочного масла на среднем огне до мягкости. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
В миске смешайте лук-порей, сливки, сыр и листики тимьяна, добавьте размятый вилкой картофель. Перемешайте.
Тесто разделите на 2 части и каждую часть раскатайте по размеру формы для запекания. Выложите половину теста в форму, чтобы оно покрывало бортики и немного свешивалось по бокам. Плотно прижмите ко дну и стенкам.
Выложите начинку и накройте другой половиной теста. Края плотно соедините. В центре пирога сделайте отверстие, чтобы через него выходил пар, и смажьте поверхность пирога слегка взбитым яйцом.
Запекайте пирог 30-40 минут или пока не зарумянится. Дайте отдохнуть несколько минут.
Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до готовности.
Обжарьте лук-порей с кусочком сливочного масла на среднем огне до мягкости. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
В миске смешайте лук-порей, сливки, сыр и листики тимьяна, добавьте размятый вилкой картофель. Перемешайте.
Тесто разделите на 2 части и каждую часть раскатайте по размеру формы для запекания. Выложите половину теста в форму, чтобы оно покрывало бортики и немного свешивалось по бокам. Плотно прижмите ко дну и стенкам.
Выложите начинку и накройте другой половиной теста. Края плотно соедините. В центре пирога сделайте отверстие, чтобы через него выходил пар, и смажьте поверхность пирога слегка взбитым яйцом.
Запекайте пирог 30-40 минут или пока не зарумянится. Дайте отдохнуть несколько минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су