Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриная печень с айвой и шалфеем

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 29.02.16 00:39:28
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 253
За рецепт выдано: 1
Куриная печень с айвой и шалфеем
Ингредиенты:
куриная печень - 800 г
айва, очищенная от кожуры и сердцевины и нарезанная на 12 сегментов - 2 шт.
сахарная пудра - 80 г
лимонный сок - 2 ст. л.
большой лук, нарезанный на сегменты толщиной 1 см - 2 шт.
листья шалфея - 15 г
оливковое масло - 4 ст. л.
молотый кумин - 1 ч. л.
белое сухое вино - 100 мл
концентрированный гранатовый сок - 1,5 ст. л.
свежая петрушка, мелко нарезанная - 1/2 пучка
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кусочки айвы положите в кастрюлю, добавьте сахарную пудру, лимонный сок и 500 мл воды.
Доведите до кипения и варите 20-40 минут или пока айва не станет мягкой, но не разварится. Нож должен легко прокалывать кусочки.
В большую сковороду положите лук, 2/3 листьев шалфея, ¼ ч. л. соли, 2 ст. л. оливкового масла и на среднем огне жарьте 20 минут, пока лук не карамелизируется и станет красивого обжаренного цвета. Переложите лук в миску.
Верните сковороду на огонь, добавьте оставшееся оливковое масло, кумин и ½ ч. л. соли. Положите печень и обжаривайте 3-4 минуты, периодически переворачивая, пока печень не схватится со всех сторон, но внутри останется немного розоватой. Переложите печень в миску с луком.
Снова верните сковороду на огонь, влейте вино, дайте закипеть, и соберите все поджарки со дна сковороды. Варите, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять и немного загустить соус. Влейте гранатовый сок, ½ ч. л. сахара, ¼ ч. л. соли и черный молотый перец. Перемешайте.
Верните на сковороду печень с луком, оставшиеся листики шалфея, и отваренную айву без сиропа.
Перемешайте, дайте всему согреться и уберите сковороду с огня.
Если у вас получается мало соуса, добавьте сироп от варки айвы. По желанию можно добавить немного лимонного сока.
Посыпьте измельченной петрушкой и подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!