Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
куриная печень - 800 г
айва, очищенная от кожуры и сердцевины и нарезанная на 12 сегментов - 2 шт.
сахарная пудра - 80 г
лимонный сок - 2 ст. л.
большой лук, нарезанный на сегменты толщиной 1 см - 2 шт.
листья шалфея - 15 г
оливковое масло - 4 ст. л.
молотый кумин - 1 ч. л.
белое сухое вино - 100 мл
концентрированный гранатовый сок - 1,5 ст. л.
свежая петрушка, мелко нарезанная - 1/2 пучка
соль, черный молотый перец - по вкусу
айва, очищенная от кожуры и сердцевины и нарезанная на 12 сегментов - 2 шт.
сахарная пудра - 80 г
лимонный сок - 2 ст. л.
большой лук, нарезанный на сегменты толщиной 1 см - 2 шт.
листья шалфея - 15 г
оливковое масло - 4 ст. л.
молотый кумин - 1 ч. л.
белое сухое вино - 100 мл
концентрированный гранатовый сок - 1,5 ст. л.
свежая петрушка, мелко нарезанная - 1/2 пучка
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кусочки айвы положите в кастрюлю, добавьте сахарную пудру, лимонный сок и 500 мл воды.
Доведите до кипения и варите 20-40 минут или пока айва не станет мягкой, но не разварится. Нож должен легко прокалывать кусочки.
В большую сковороду положите лук, 2/3 листьев шалфея, ¼ ч. л. соли, 2 ст. л. оливкового масла и на среднем огне жарьте 20 минут, пока лук не карамелизируется и станет красивого обжаренного цвета. Переложите лук в миску.
Верните сковороду на огонь, добавьте оставшееся оливковое масло, кумин и ½ ч. л. соли. Положите печень и обжаривайте 3-4 минуты, периодически переворачивая, пока печень не схватится со всех сторон, но внутри останется немного розоватой. Переложите печень в миску с луком.
Снова верните сковороду на огонь, влейте вино, дайте закипеть, и соберите все поджарки со дна сковороды. Варите, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять и немного загустить соус. Влейте гранатовый сок, ½ ч. л. сахара, ¼ ч. л. соли и черный молотый перец. Перемешайте.
Верните на сковороду печень с луком, оставшиеся листики шалфея, и отваренную айву без сиропа.
Перемешайте, дайте всему согреться и уберите сковороду с огня.
Если у вас получается мало соуса, добавьте сироп от варки айвы. По желанию можно добавить немного лимонного сока.
Посыпьте измельченной петрушкой и подавайте.
Доведите до кипения и варите 20-40 минут или пока айва не станет мягкой, но не разварится. Нож должен легко прокалывать кусочки.
В большую сковороду положите лук, 2/3 листьев шалфея, ¼ ч. л. соли, 2 ст. л. оливкового масла и на среднем огне жарьте 20 минут, пока лук не карамелизируется и станет красивого обжаренного цвета. Переложите лук в миску.
Верните сковороду на огонь, добавьте оставшееся оливковое масло, кумин и ½ ч. л. соли. Положите печень и обжаривайте 3-4 минуты, периодически переворачивая, пока печень не схватится со всех сторон, но внутри останется немного розоватой. Переложите печень в миску с луком.
Снова верните сковороду на огонь, влейте вино, дайте закипеть, и соберите все поджарки со дна сковороды. Варите, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять и немного загустить соус. Влейте гранатовый сок, ½ ч. л. сахара, ¼ ч. л. соли и черный молотый перец. Перемешайте.
Верните на сковороду печень с луком, оставшиеся листики шалфея, и отваренную айву без сиропа.
Перемешайте, дайте всему согреться и уберите сковороду с огня.
Если у вас получается мало соуса, добавьте сироп от варки айвы. По желанию можно добавить немного лимонного сока.
Посыпьте измельченной петрушкой и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су