Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Селянка рыбная сборная |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 29.02.16 00:44:31 |
Рецепт прочитали: | 2 / 217 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свежая корюшка - 500 г
свежие бычки - 500 г
морской окунь - 700 г
пикша - 700 г
горбуша холодного копчения - 500 г
лук-порей, только белая часть - 2 стебля
корень селериака - 1/2 шт.
луковица - 1 шт.
томатная паста - 70 г
маринованные грибы - 150 г
соленые огурцы - 1-2 шт.
каперсы - 1 маленькая баночка
оливки без косточек - 100 г
мука - 2 ст. л.
сливочное масло - 100 г
лимонный сок - по вкусу
петрушка или укроп - по потребности
вода - 2,5 л
соль, перец, лавровый лист - по вкусу
свежие бычки - 500 г
морской окунь - 700 г
пикша - 700 г
горбуша холодного копчения - 500 г
лук-порей, только белая часть - 2 стебля
корень селериака - 1/2 шт.
луковица - 1 шт.
томатная паста - 70 г
маринованные грибы - 150 г
соленые огурцы - 1-2 шт.
каперсы - 1 маленькая баночка
оливки без косточек - 100 г
мука - 2 ст. л.
сливочное масло - 100 г
лимонный сок - по вкусу
петрушка или укроп - по потребности
вода - 2,5 л
соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Описание процесса приготовления:
С крупной рыбы снимите филе и очистите ее от кожуры и мелких костей. Соленую рыбу отварите в отдельной кастрюле в течение 10-15 минут.
Сложите всю мелкую рыбу и кости с кожей с кастрюлю, залейте водой (2,5 литра) и доведите до кипения.
Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Когда вода закипит, снимите пену и положите в кастрюлю белые коренья (лук-порей, селериак, очищенный от кожуры или корни сельдерея, и обжаренную луковицу), добавьте соль, перец горошком и лавровый листик. Варите 40-50 минут. Процедите бульон через мелкое сито и перелейте в чистую кастрюлю.
Подготовьте миску с холодной соленой водой.
Филе рыбы нарежьте на крупные куски и частями отварите в чистом бульоне до готовности (я опускала большое ситечко прямо с рыбой в бульон, чтобы было легче вынимать). Следите, чтобы рыба не переварилась. Отваренные кусочки рыбы перекладывайте с миску с подсоленной водой (я сначала отнеслась к этому приему скептически, но потом поняла, что это очень правильно – рыба не заветривается и остается цельными кусочками). В ту же миску отправьте отваренную соленую рыбу.
На небольшой сковороде разогрейте сливочное масло с мукой до получения однородной массы и слегка обжарьте, если масса получается крупинками, просто протрите ее через мелкое ситечко.
В другой сковороде слегка припустите в масле грибы, соленые огурцы, каперсы и оливки. Добавьте томатную пасту и подержите на небольшом огне несколько минут.
Рыбный навар заправьте смесью муки со сливочным маслом, добавьте пассерованные соления и дайте селянке вскипеть несколько раз.
Разложите по тарелкам отваренную свежую и соленую рыбу, залейте бульоном и посыпьте зеленью укропа или петрушки.
Отдельно подайте лимон, нарезанный на дольки, лимонный сок так и просится в селянку.
Сложите всю мелкую рыбу и кости с кожей с кастрюлю, залейте водой (2,5 литра) и доведите до кипения.
Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Когда вода закипит, снимите пену и положите в кастрюлю белые коренья (лук-порей, селериак, очищенный от кожуры или корни сельдерея, и обжаренную луковицу), добавьте соль, перец горошком и лавровый листик. Варите 40-50 минут. Процедите бульон через мелкое сито и перелейте в чистую кастрюлю.
Подготовьте миску с холодной соленой водой.
Филе рыбы нарежьте на крупные куски и частями отварите в чистом бульоне до готовности (я опускала большое ситечко прямо с рыбой в бульон, чтобы было легче вынимать). Следите, чтобы рыба не переварилась. Отваренные кусочки рыбы перекладывайте с миску с подсоленной водой (я сначала отнеслась к этому приему скептически, но потом поняла, что это очень правильно – рыба не заветривается и остается цельными кусочками). В ту же миску отправьте отваренную соленую рыбу.
На небольшой сковороде разогрейте сливочное масло с мукой до получения однородной массы и слегка обжарьте, если масса получается крупинками, просто протрите ее через мелкое ситечко.
В другой сковороде слегка припустите в масле грибы, соленые огурцы, каперсы и оливки. Добавьте томатную пасту и подержите на небольшом огне несколько минут.
Рыбный навар заправьте смесью муки со сливочным маслом, добавьте пассерованные соления и дайте селянке вскипеть несколько раз.
Разложите по тарелкам отваренную свежую и соленую рыбу, залейте бульоном и посыпьте зеленью укропа или петрушки.
Отдельно подайте лимон, нарезанный на дольки, лимонный сок так и просится в селянку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су