Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Селянка рыбная сборная

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 29.02.16 00:44:31
Рецепт прочитали: 2 / 217
За рецепт выдано: 1
Селянка рыбная сборная
Ингредиенты:
свежая корюшка - 500 г
свежие бычки - 500 г
морской окунь - 700 г
пикша - 700 г
горбуша холодного копчения - 500 г
лук-порей, только белая часть - 2 стебля
корень селериака - 1/2 шт.
луковица - 1 шт.
томатная паста - 70 г
маринованные грибы - 150 г
соленые огурцы - 1-2 шт.
каперсы - 1 маленькая баночка
оливки без косточек - 100 г
мука - 2 ст. л.
сливочное масло - 100 г
лимонный сок - по вкусу
петрушка или укроп - по потребности
вода - 2,5 л
соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Описание процесса приготовления:
С крупной рыбы снимите филе и очистите ее от кожуры и мелких костей. Соленую рыбу отварите в отдельной кастрюле в течение 10-15 минут.
Сложите всю мелкую рыбу и кости с кожей с кастрюлю, залейте водой (2,5 литра) и доведите до кипения.
Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Когда вода закипит, снимите пену и положите в кастрюлю белые коренья (лук-порей, селериак, очищенный от кожуры или корни сельдерея, и обжаренную луковицу), добавьте соль, перец горошком и лавровый листик. Варите 40-50 минут. Процедите бульон через мелкое сито и перелейте в чистую кастрюлю.
Подготовьте миску с холодной соленой водой.
Филе рыбы нарежьте на крупные куски и частями отварите в чистом бульоне до готовности (я опускала большое ситечко прямо с рыбой в бульон, чтобы было легче вынимать). Следите, чтобы рыба не переварилась. Отваренные кусочки рыбы перекладывайте с миску с подсоленной водой (я сначала отнеслась к этому приему скептически, но потом поняла, что это очень правильно – рыба не заветривается и остается цельными кусочками). В ту же миску отправьте отваренную соленую рыбу.
На небольшой сковороде разогрейте сливочное масло с мукой до получения однородной массы и слегка обжарьте, если масса получается крупинками, просто протрите ее через мелкое ситечко.
В другой сковороде слегка припустите в масле грибы, соленые огурцы, каперсы и оливки. Добавьте томатную пасту и подержите на небольшом огне несколько минут.
Рыбный навар заправьте смесью муки со сливочным маслом, добавьте пассерованные соления и дайте селянке вскипеть несколько раз.
Разложите по тарелкам отваренную свежую и соленую рыбу, залейте бульоном и посыпьте зеленью укропа или петрушки.
Отдельно подайте лимон, нарезанный на дольки, лимонный сок так и просится в селянку.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!