Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Наварен, или весеннее баранье рагу

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 29.02.16 00:50:58
Рецепт прочитали: 3 / 226
За рецепт выдано: 1
Наварен, или весеннее баранье рагу
Ингредиенты:
баранья лопатка, только мякоть - 1,5 кг
семена фенхеля, слегка измельченные в ступке - 2 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
лук, мелко нарезанный - 2 шт.
чеснок, тонко нарезанный - 4 зубчика
лавровый лист - 1 шт.
тимьян - несколько веточек
томатная паста - 1 ст. л.
мука - 2 ст. л.
белое сухое вино - 240 мл
куриный или овощной бульон - 1 л
средний клубень фенхеля, нарезанный на кубики 2,5 см - 1 шт.
молодая морковка - 250 г
репа, нарезанная на пластинки - 1 кг
молодой зеленый горошек - по потребности
сливочное масло - 2 ст. л.
зеленый лук - 1 пучок
лимонная цедра - 1 ч. л.
измельченная петрушка - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Посыпьте кусочки баранины солью, перцем и семенами фенхеля. Перемешайте и оставьте минут на 30.
Нагрейте духовку до 180 С.
В кастрюлю с толстым дном налейте 2 ст. л. оливкового масла и на средне — сильном огне обжарьте кусочки баранины в течение 10 минут, пока она слегка не карамелизируется.
Достаньте мясо из кастрюли, уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук, пока он не размягчится и слегка изменит цвет (5-8 минут). Положите в кастрюлю чеснок, лавровый лист, тимьян и нагревайте в течение 1 минуты, затем добавьте томатную пасту, посыпьте мукой и жарьте еще 2 минуты. Влейте белое вино, хорошо все перемешайте и влейте бульон.
Доведите содержимое кастрюли до кипения и верните баранину, накройте крышкой и запекайте в духовке в течение 75 минут, пока мясо не станет мягким. Проверьте на соль и перец.
На этом этапе мясо можно охладить и убрать в холодильник или держать теплым, пока готовятся овощи.
Кастрюлю с хорошо подсоленной водой доведите до кипения и бланшируйте в ней овощи.
Рядом поставьте миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет овощей.
Фенхель бланшируйте в течение 2 минут.
Морковь – 4 минуты.
Репу – 4-5 минут.
Зеленый горошек в стручках – 1 минуту.
Опускайте овощи в кипящую воду, затем в ледяную. Долго овощи не держите в холодной воде, они могут стать водянистыми.
Перед самой подачей блюда нагрейте в сковороде сливочное масло на среднем огне. Добавьте фенхель, морковку и репу. Затем положите зеленый лук, нарезанный на полоски 5 см длиной, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и перемешайте. Влейте в сковороду 1 ст. л. воды и дайте луку слегка завять, около 2 минут. Добавьте зеленый горошек, цедру лимона и петрушку.
Переложите мясо с соусом на большое блюдо, вокруг выложите молодые овощи.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!