Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Наварен, или весеннее баранье рагу |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Бланширование Вареное Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 29.02.16 00:50:58 |
Рецепт прочитали: | 3 / 226 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баранья лопатка, только мякоть - 1,5 кг
семена фенхеля, слегка измельченные в ступке - 2 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
лук, мелко нарезанный - 2 шт.
чеснок, тонко нарезанный - 4 зубчика
лавровый лист - 1 шт.
тимьян - несколько веточек
томатная паста - 1 ст. л.
мука - 2 ст. л.
белое сухое вино - 240 мл
куриный или овощной бульон - 1 л
средний клубень фенхеля, нарезанный на кубики 2,5 см - 1 шт.
молодая морковка - 250 г
репа, нарезанная на пластинки - 1 кг
молодой зеленый горошек - по потребности
сливочное масло - 2 ст. л.
зеленый лук - 1 пучок
лимонная цедра - 1 ч. л.
измельченная петрушка - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
семена фенхеля, слегка измельченные в ступке - 2 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
лук, мелко нарезанный - 2 шт.
чеснок, тонко нарезанный - 4 зубчика
лавровый лист - 1 шт.
тимьян - несколько веточек
томатная паста - 1 ст. л.
мука - 2 ст. л.
белое сухое вино - 240 мл
куриный или овощной бульон - 1 л
средний клубень фенхеля, нарезанный на кубики 2,5 см - 1 шт.
молодая морковка - 250 г
репа, нарезанная на пластинки - 1 кг
молодой зеленый горошек - по потребности
сливочное масло - 2 ст. л.
зеленый лук - 1 пучок
лимонная цедра - 1 ч. л.
измельченная петрушка - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Посыпьте кусочки баранины солью, перцем и семенами фенхеля. Перемешайте и оставьте минут на 30.
Нагрейте духовку до 180 С.
В кастрюлю с толстым дном налейте 2 ст. л. оливкового масла и на средне — сильном огне обжарьте кусочки баранины в течение 10 минут, пока она слегка не карамелизируется.
Достаньте мясо из кастрюли, уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук, пока он не размягчится и слегка изменит цвет (5-8 минут). Положите в кастрюлю чеснок, лавровый лист, тимьян и нагревайте в течение 1 минуты, затем добавьте томатную пасту, посыпьте мукой и жарьте еще 2 минуты. Влейте белое вино, хорошо все перемешайте и влейте бульон.
Доведите содержимое кастрюли до кипения и верните баранину, накройте крышкой и запекайте в духовке в течение 75 минут, пока мясо не станет мягким. Проверьте на соль и перец.
На этом этапе мясо можно охладить и убрать в холодильник или держать теплым, пока готовятся овощи.
Кастрюлю с хорошо подсоленной водой доведите до кипения и бланшируйте в ней овощи.
Рядом поставьте миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет овощей.
Фенхель бланшируйте в течение 2 минут.
Морковь – 4 минуты.
Репу – 4-5 минут.
Зеленый горошек в стручках – 1 минуту.
Опускайте овощи в кипящую воду, затем в ледяную. Долго овощи не держите в холодной воде, они могут стать водянистыми.
Перед самой подачей блюда нагрейте в сковороде сливочное масло на среднем огне. Добавьте фенхель, морковку и репу. Затем положите зеленый лук, нарезанный на полоски 5 см длиной, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и перемешайте. Влейте в сковороду 1 ст. л. воды и дайте луку слегка завять, около 2 минут. Добавьте зеленый горошек, цедру лимона и петрушку.
Переложите мясо с соусом на большое блюдо, вокруг выложите молодые овощи.
Нагрейте духовку до 180 С.
В кастрюлю с толстым дном налейте 2 ст. л. оливкового масла и на средне — сильном огне обжарьте кусочки баранины в течение 10 минут, пока она слегка не карамелизируется.
Достаньте мясо из кастрюли, уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук, пока он не размягчится и слегка изменит цвет (5-8 минут). Положите в кастрюлю чеснок, лавровый лист, тимьян и нагревайте в течение 1 минуты, затем добавьте томатную пасту, посыпьте мукой и жарьте еще 2 минуты. Влейте белое вино, хорошо все перемешайте и влейте бульон.
Доведите содержимое кастрюли до кипения и верните баранину, накройте крышкой и запекайте в духовке в течение 75 минут, пока мясо не станет мягким. Проверьте на соль и перец.
На этом этапе мясо можно охладить и убрать в холодильник или держать теплым, пока готовятся овощи.
Кастрюлю с хорошо подсоленной водой доведите до кипения и бланшируйте в ней овощи.
Рядом поставьте миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет овощей.
Фенхель бланшируйте в течение 2 минут.
Морковь – 4 минуты.
Репу – 4-5 минут.
Зеленый горошек в стручках – 1 минуту.
Опускайте овощи в кипящую воду, затем в ледяную. Долго овощи не держите в холодной воде, они могут стать водянистыми.
Перед самой подачей блюда нагрейте в сковороде сливочное масло на среднем огне. Добавьте фенхель, морковку и репу. Затем положите зеленый лук, нарезанный на полоски 5 см длиной, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и перемешайте. Влейте в сковороду 1 ст. л. воды и дайте луку слегка завять, около 2 минут. Добавьте зеленый горошек, цедру лимона и петрушку.
Переложите мясо с соусом на большое блюдо, вокруг выложите молодые овощи.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су