Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Котлеты пожарские

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Мясорубка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 29.02.16 00:57:19
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 265
За рецепт выдано: 1
Котлеты пожарские
Ингредиенты:
курица - 2 шт. (1,5 кг каждая)
сливочное масло, охлажденное - 200 г
сухой белый хлеб - 2-3 ломтика
сливки или молоко - 300 г
яйцо - 1 шт. для панировки
панировочные сухари - по потребности
топленое масло - для жарки
Описание процесса приготовления:
Курицу освободите от кожуры и костей. Несколько маленьких косточек (по желанию) оставьте для украшения.
Измельчите мясо птицы с помощью мясорубки с мелкой решеткой.
Хлеб замочите в сливках и тоже пропустите через мясорубку.
Перемешайте фарш с помощью вилки, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, натрите на терке охлажденное сливочное масло и перемешайте еще раз.
Слепите котлеты, обваляйте их сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях. Выложите на тарелку или доску и уберите в холодильник, минимум на 30 минут (масло застынет и панировка крепко приклеится к котлетам). Перед самой жаркой котлет воткните в широкую часть по косточке (по желанию).
Нагрейте духовку до 180 С.
Разогрейте на сковороде топленое масло и обжаривайте котлеты по 5-6 минут с каждой стороны до красивой румяной корочки, затем запеките в духовке в течение 15-20 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!