Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Котлеты пожарские |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Мясорубка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 29.02.16 00:57:19 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 265 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
курица - 2 шт. (1,5 кг каждая)
сливочное масло, охлажденное - 200 г
сухой белый хлеб - 2-3 ломтика
сливки или молоко - 300 г
яйцо - 1 шт. для панировки
панировочные сухари - по потребности
топленое масло - для жарки
сливочное масло, охлажденное - 200 г
сухой белый хлеб - 2-3 ломтика
сливки или молоко - 300 г
яйцо - 1 шт. для панировки
панировочные сухари - по потребности
топленое масло - для жарки
Описание процесса приготовления:
Курицу освободите от кожуры и костей. Несколько маленьких косточек (по желанию) оставьте для украшения.
Измельчите мясо птицы с помощью мясорубки с мелкой решеткой.
Хлеб замочите в сливках и тоже пропустите через мясорубку.
Перемешайте фарш с помощью вилки, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, натрите на терке охлажденное сливочное масло и перемешайте еще раз.
Слепите котлеты, обваляйте их сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях. Выложите на тарелку или доску и уберите в холодильник, минимум на 30 минут (масло застынет и панировка крепко приклеится к котлетам). Перед самой жаркой котлет воткните в широкую часть по косточке (по желанию).
Нагрейте духовку до 180 С.
Разогрейте на сковороде топленое масло и обжаривайте котлеты по 5-6 минут с каждой стороны до красивой румяной корочки, затем запеките в духовке в течение 15-20 минут.
Измельчите мясо птицы с помощью мясорубки с мелкой решеткой.
Хлеб замочите в сливках и тоже пропустите через мясорубку.
Перемешайте фарш с помощью вилки, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, натрите на терке охлажденное сливочное масло и перемешайте еще раз.
Слепите котлеты, обваляйте их сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях. Выложите на тарелку или доску и уберите в холодильник, минимум на 30 минут (масло застынет и панировка крепко приклеится к котлетам). Перед самой жаркой котлет воткните в широкую часть по косточке (по желанию).
Нагрейте духовку до 180 С.
Разогрейте на сковороде топленое масло и обжаривайте котлеты по 5-6 минут с каждой стороны до красивой румяной корочки, затем запеките в духовке в течение 15-20 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су