
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Баранья вырезка с зеленой чечевицей |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухняСпособы приготовления Вареное Нарезка |
| Дата добавления рецепта: | 29.02.16 01:01:53 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 340
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вырезка баранины - 300 г
куриный бульон - 400 мл
французская зеленая чечевица (Lentilles du Puy) - 200 г
тимьян - 6 веточек
чеснок - 3 зубчика
свежие листья шпината - 200 г
жирные сливки - 4 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
куриный бульон - 400 мл
французская зеленая чечевица (Lentilles du Puy) - 200 г
тимьян - 6 веточек
чеснок - 3 зубчика
свежие листья шпината - 200 г
жирные сливки - 4 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Влейте в кастрюлю куриный бульон, доведите до кипения и добавьте чечевицу, тимьян и раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока. Варите на среднем огне в течение 25-35 минут до мягкости. Добавьте соль и черный молотый перец.
Промойте шпинат под струей воды и прямо в дуршлаге поставьте на кастрюлей, чтобы он немного размягчился на пару (2-3 минуты). Обсушите шпинат, руками выжмите лишнюю жидкость, нарежьте на кусочки и добавьте к чечевице.
Вмешайте в чечевицу сливки, проверьте на соль и перец и подавайте к столу вместе с бараньей вырезкой.
Промойте шпинат под струей воды и прямо в дуршлаге поставьте на кастрюлей, чтобы он немного размягчился на пару (2-3 минуты). Обсушите шпинат, руками выжмите лишнюю жидкость, нарежьте на кусочки и добавьте к чечевице.
Вмешайте в чечевицу сливки, проверьте на соль и перец и подавайте к столу вместе с бараньей вырезкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













