
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Домашний шоколад |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 29.02.16 23:52:11 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
взбитые сливки - 250 мл
цельное молоко - 100 мл
темный шоколад, около 85% какао - 150 г
темный muscovado сахар - 40 г
яичный желток - 3 шт.
цельное молоко - 100 мл
темный шоколад, около 85% какао - 150 г
темный muscovado сахар - 40 г
яичный желток - 3 шт.
Описание процесса приготовления:
Медленно довести сливки и молоко до кипения в небольшой кастрюле. Тем временем крупно нарезать шоколад или, что приятнее, ударить его, все еще в упаковке, несколько раз по твердой поверхности.
Положить сахар и желтки в миску и взбейте их при помощи электрического миксера.
Добавить колотый шоколад в кастрюлю и снять с огня. Позволить ему сидеть в течение минуты, затем энергично перемешать, пока смесь не приобретет коричневый цвет и шоколад весь растает.
Влить в горячий шоколад сливки, желтки и сахар, тщательно размешивая, как вы это сделаете, тогда разделите по формочкам и дайте полностью остыть. Перед подачей на стол охладить в холодильнике в течении часа.
Положить сахар и желтки в миску и взбейте их при помощи электрического миксера.
Добавить колотый шоколад в кастрюлю и снять с огня. Позволить ему сидеть в течение минуты, затем энергично перемешать, пока смесь не приобретет коричневый цвет и шоколад весь растает.
Влить в горячий шоколад сливки, желтки и сахар, тщательно размешивая, как вы это сделаете, тогда разделите по формочкам и дайте полностью остыть. Перед подачей на стол охладить в холодильнике в течении часа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су