Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашний шоколад

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.02.16 23:52:11
Рецепт прочитали: 7 / 281
За рецепт выдано: 1
Домашний шоколад
Ингредиенты:
взбитые сливки - 250 мл
цельное молоко - 100 мл
темный шоколад, около 85% какао - 150 г
темный muscovado сахар - 40 г
яичный желток - 3 шт.
Описание процесса приготовления:
Медленно довести сливки и молоко до кипения в небольшой кастрюле. Тем временем крупно нарезать шоколад или, что приятнее, ударить его, все еще в упаковке, несколько раз по твердой поверхности.
Положить сахар и желтки в миску и взбейте их при помощи электрического миксера.
Добавить колотый шоколад в кастрюлю и снять с огня. Позволить ему сидеть в течение минуты, затем энергично перемешать, пока смесь не приобретет коричневый цвет и шоколад весь растает.
Влить в горячий шоколад сливки, желтки и сахар, тщательно размешивая, как вы это сделаете, тогда разделите по формочкам и дайте полностью остыть. Перед подачей на стол охладить в холодильнике в течении часа.
Этот рецепт создан по материалам: Theguardian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!