Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Папарделле с острым рагу из курицы |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 01.03.16 01:34:11 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 299 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
папарделле - 400 г
куриных ножки с кожей - 8 шт.
копченый бекон, мелко нарезанный - 220 г
оливковое масло - 2 ст. л.
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
морковь, мелко нарезанная - 1 шт.
сельдерей, мелко нарезанный - 2 стебля
чеснок, измельченный - 2 зубчика
лавровый лист - 2 шт.
розмарин - 2 веточки
хлопья острого перца (по желанию) - 2 ч. л.
белое сухое вино - 125 мл
куриный бульон - 375 мл
сливочное масло - 1 небольшой кусочек
пармезан - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
куриных ножки с кожей - 8 шт.
копченый бекон, мелко нарезанный - 220 г
оливковое масло - 2 ст. л.
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
морковь, мелко нарезанная - 1 шт.
сельдерей, мелко нарезанный - 2 стебля
чеснок, измельченный - 2 зубчика
лавровый лист - 2 шт.
розмарин - 2 веточки
хлопья острого перца (по желанию) - 2 ч. л.
белое сухое вино - 125 мл
куриный бульон - 375 мл
сливочное масло - 1 небольшой кусочек
пармезан - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде нагрейте оливковое масло на средне-сильном огне.
Куриные ножки посыпьте солью и перцем и обжарьте со всех сторон в течение 10 минут, пока кожура не станет хрустящей и обжаренной. Уберите со сковороды.
Обжарьте в той же сковороде бекон до золотистого цвета, уберите со сковороды.
Добавьте на сковороду лук, морковь, сельдерей, лавровые листики и веточки розмарина. Жарьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими, добавьте чеснок и хлопья острого перца (по желанию).
Обжаривайте еще 1-2 минуты и влейте вино. Увеличьте огонь и дайте испариться алкоголю.
Верните куриные ножки и бекон на сковороду, влейте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рагу под крышкой 45 минут, пока соус не выпарится и курица станет очень мягкой.
Достаньте куриные ножки из сковороды, освободите от костей и кожи и верните обратно на сковороду.
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке, слейте воду, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте с рагу.
Посыпьте готовое блюдо тертым пармезаном.
Куриные ножки посыпьте солью и перцем и обжарьте со всех сторон в течение 10 минут, пока кожура не станет хрустящей и обжаренной. Уберите со сковороды.
Обжарьте в той же сковороде бекон до золотистого цвета, уберите со сковороды.
Добавьте на сковороду лук, морковь, сельдерей, лавровые листики и веточки розмарина. Жарьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими, добавьте чеснок и хлопья острого перца (по желанию).
Обжаривайте еще 1-2 минуты и влейте вино. Увеличьте огонь и дайте испариться алкоголю.
Верните куриные ножки и бекон на сковороду, влейте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рагу под крышкой 45 минут, пока соус не выпарится и курица станет очень мягкой.
Достаньте куриные ножки из сковороды, освободите от костей и кожи и верните обратно на сковороду.
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке, слейте воду, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте с рагу.
Посыпьте готовое блюдо тертым пармезаном.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су