Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Папарделле с острым рагу из курицы

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 01.03.16 01:34:11
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 299
За рецепт выдано: 1
Папарделле с острым рагу из курицы
Ингредиенты:
папарделле - 400 г
куриных ножки с кожей - 8 шт.
копченый бекон, мелко нарезанный - 220 г
оливковое масло - 2 ст. л.
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
морковь, мелко нарезанная - 1 шт.
сельдерей, мелко нарезанный - 2 стебля
чеснок, измельченный - 2 зубчика
лавровый лист - 2 шт.
розмарин - 2 веточки
хлопья острого перца (по желанию) - 2 ч. л.
белое сухое вино - 125 мл
куриный бульон - 375 мл
сливочное масло - 1 небольшой кусочек
пармезан - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде нагрейте оливковое масло на средне-сильном огне.
Куриные ножки посыпьте солью и перцем и обжарьте со всех сторон в течение 10 минут, пока кожура не станет хрустящей и обжаренной. Уберите со сковороды.
Обжарьте в той же сковороде бекон до золотистого цвета, уберите со сковороды.
Добавьте на сковороду лук, морковь, сельдерей, лавровые листики и веточки розмарина. Жарьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими, добавьте чеснок и хлопья острого перца (по желанию).
Обжаривайте еще 1-2 минуты и влейте вино. Увеличьте огонь и дайте испариться алкоголю.
Верните куриные ножки и бекон на сковороду, влейте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рагу под крышкой 45 минут, пока соус не выпарится и курица станет очень мягкой.
Достаньте куриные ножки из сковороды, освободите от костей и кожи и верните обратно на сковороду.
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке, слейте воду, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте с рагу.
Посыпьте готовое блюдо тертым пармезаном.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!