Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сорбе абрикосовый и брусничный |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 01.03.16 01:44:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 262 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для сорбе из консервированных абрикосов:
сахар - 70 г
абрикосы без жидкости - 450 г
шампанское - 180 мл
для сорбе из брусники:
замороженная брусника - 300 г
сахар - 150 г
шампанское - 180 мл
сахар - 70 г
абрикосы без жидкости - 450 г
шампанское - 180 мл
для сорбе из брусники:
замороженная брусника - 300 г
сахар - 150 г
шампанское - 180 мл
Описание процесса приготовления:
Абрикосы положите в кастрюлю и добавьте сок и воду, чтобы получилось 500 м жидкости, влейте шампанское, добавьте сахар и варите 5-7 минут. Охладите.
К бруснике добавьте 300 г воды, сахар и шампанское. Варите 10 минут. Охладите.
В помощью погружного блендера или кухонного комбайна измельчите ягоды с соком до состояния однородного пюре. Долейте воды, чтобы получился литр жидкости у абрикосов и 700 мл у брусники.
Разлейте соки по формам (слой фруктового пюре не более 5 см толщиной) и заморозьте в морозилке как минимум 4 часа.
Подавайте в креманках, украсив ломтиками абрикоса или брусники и добавив немного шампанского.
К бруснике добавьте 300 г воды, сахар и шампанское. Варите 10 минут. Охладите.
В помощью погружного блендера или кухонного комбайна измельчите ягоды с соком до состояния однородного пюре. Долейте воды, чтобы получился литр жидкости у абрикосов и 700 мл у брусники.
Разлейте соки по формам (слой фруктового пюре не более 5 см толщиной) и заморозьте в морозилке как минимум 4 часа.
Подавайте в креманках, украсив ломтиками абрикоса или брусники и добавив немного шампанского.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су