Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Итальянская похлебка из трески, мидий и помидоров

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 01.03.16 02:01:55
Рецепт прочитали: 1 / 220
За рецепт выдано: 1
Итальянская похлебка из трески, мидий и помидоров
Ингредиенты:
филе трески без кожи, нарезанное на крупные куски - 400 г
картофель, очищенный, разрезанный на четвертинки и отваренный в подсоленной воде до готовности - 700 г
мидии с ракушками - 500 г
оливковое масло для жарки - 2-3 ст. л.
чеснок, тонко нарезанный - 3 зубчика
семена фенхеля - 1 ч. л.
хлопья острого перца - 1 щепотка или (свежий острый перчик, мелко нарезанный - 1 шт.)
помидоры черри - 500 г
белое сухое вино - 200 мл
свежие листья петрушки, измельченные - 1/2 пучка
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Обжарьте чеснок 1-2 минуты, только чтобы слегка размягчился, и всыпьте семена фенхеля и острый перец. Обжаривайте 1 минуту, а затем добавьте в кастрюлю помидоры черри. Помидоры должны прогреться и размягчиться около 7 минут.
Увеличьте огонь и влейте в кастрюлю вино. Дайте алкоголю испариться в течение нескольких минут, уменьшите огонь до среднего и выложите в кастрюлю треску, предварительно приправленную солью и перцем, и картофель. Аккуратно перемешайте, чтобы все было покрыто соусом, и варите 2-3 минуты.
Как только треска начнет менять цвет, становиться непрозрачной, разложите по поверхности похлебки мидии, накройте кастрюлю крышкой и варите 3-4 минуты, или пока створки мидий не откроются.
Аккуратно перемешайте, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и посыпьте петрушкой.
Подавайте на стол в кастрюле со свежим белым хлебом.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!