Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченные бараньи ножки |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 160 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 01.03.16 21:40:16 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 264 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Бараньи ножки - 6 шт.
Репчатый лук - 2 головки
Морковь - 2 шт.
Тимьян - 4 веточки
Розмарин - 4 веточки
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Темное пиво - 300 мл
Специи - по вкусу
Репчатый лук - 2 головки
Морковь - 2 шт.
Тимьян - 4 веточки
Розмарин - 4 веточки
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Темное пиво - 300 мл
Специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Поместите бараньи ножки в соляной раствор (100 г соли на 1 л воды) на 2 часа. Произвольно нарежьте морковь и лук, обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле до подрумянивания, добавьте бараньи ножки, розмарин и тимьян, готовьте 3–4 минуты. Разогрейте духовку до 170°С. Переложите мясо и овощи в противень или форму для запекания, добавьте чеснок (не очищая), влейте 1,5 л горячей воды, накройте форму фольгой и поставьте запекаться на 1 час 15 мин. Снимите с формы фольгу, влейте внутрь темное пиво и поставьте в духовку еще на 1 час, уже не накрывая. Переложите запеченные овощи из противня в блендер, влейте немного сока от запекания, добавьте очищенный запеченный чеснок и измельчите до получения однородного соуса. Посолите и поперчите по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте бараньи ножки с соусом из запеченных овощей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су