Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с капустой на без дрожжевом тесте

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 01.03.16 21:46:35
Рецепт прочитали: 1 / 7 / 338
За рецепт выдано: 1
Пирог с капустой на без дрожжевом тесте
Ингредиенты:
для теста - Сливочное масло - 250 г,
для теста - Сметана (15%) - 200 г,
для теста - Мука - 3 стакан,
для теста - Соль по вкусу,
для начинки - Лук - 1 шт.,
для начинки - Морковь - 1 шт.,
для начинки - Капуста (у нас квашеная) - 200 г,
для начинки - Специи (на ваш вкус) по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Начинка
1) нарезаем лук кубиками. Не повторяйте наших ошибок - лучше предварительно обдайте его кипятком, чтобы сошла горечь.
2) Морковь трем на крупной терке
3) Если у Вас квашеная капуста очень кислая, то замочите ее в воде примерно 15-20 минут, а потом хорошо отожмите с нее воду. Если капуста свежая - просто нарубите ее потоньше.
 
Начинка
Нарезанный лук обжариваем на подогретой сковороде - 5-7 минут. После добавляем морковь и через пару минут капусту. Все тушим примерно 15 минут. В конце добавляем любые специи на ваш вкус и выключаем газ.
 
Тесто
1) На водяной бане или в микроволновке растапливаем сливочное масло (не кипятим, а растапливаем до более менее жидкой консистенции)
2) В глубокую миску выливаем масло, добавляем к нему всю сметану и интенсивно перемешиваем до образования однородной массы.
3) Постепенно помешивая данную массу, одновременно просеиваем в нее муку (примерно 3 стакана).
4) Хорошо перемешиваем и в итоге получаем гибкое и мягкое тесто.
 
Пирог
Ставим разогревать духовки.
А в это время делим тесто на две части (одна чуть меньше). Большую часть раскатывает тонким слоем по форме вашего противня.
Насыпаем сверху нашу начинку, оставляя при этом примерно по 2 см с краев (чтобы потом можно было залепить пирог).
Раскатываем также тонко вторую часть теста и кладем сверху начинки.
Начинку нужно накрыть всю, иначе открытые участки будут сухими и заветренными.
Залепляем хорошо пирог по всему периметру, чтобы он не раскрылся в процессе готовки.
И отправляем его в духовку на 30-35 минут (должна появится небольшая румяная корочка)
Если хотите придать пирогу более глянцевый внешний вид - перед тем как отправлять в духовку намажьте го желтком.


 
Приятного аппетита
Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Нам больше нравится кушать это блюда уже не горячим.
Комментарий автора:
Русский пирог с квашеной капустой на без дрожжевом тесте.

Подробнее во здесь: https://www.youtube.com/watch?v=OmJUZvEBA9A.
Веселое преподнесение :)
Этот рецепт создан по материалам: https://www.youtube.com/watch?v=OmJUZvEBA9A
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!