
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Пирог с капустой на без дрожжевом тесте |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Способы приготовления ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 01.03.16 21:46:35 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
для теста -
Сливочное масло
- 250 г,
для теста - Сметана (15%) - 200 г,
для теста - Мука - 3 стакан,
для теста - Соль по вкусу,
для начинки - Лук - 1 шт.,
для начинки - Морковь - 1 шт.,
для начинки - Капуста (у нас квашеная) - 200 г,
для начинки - Специи (на ваш вкус) по вкусу
для теста - Сметана (15%) - 200 г,
для теста - Мука - 3 стакан,
для теста - Соль по вкусу,
для начинки - Лук - 1 шт.,
для начинки - Морковь - 1 шт.,
для начинки - Капуста (у нас квашеная) - 200 г,
для начинки - Специи (на ваш вкус) по вкусу
Стадии приготовления:
Начинка
1) нарезаем лук кубиками. Не повторяйте наших ошибок - лучше предварительно обдайте его кипятком, чтобы сошла горечь.
2) Морковь трем на крупной терке
3) Если у Вас квашеная капуста очень кислая, то замочите ее в воде примерно 15-20 минут, а потом хорошо отожмите с нее воду. Если капуста свежая - просто нарубите ее потоньше.
1) нарезаем лук кубиками. Не повторяйте наших ошибок - лучше предварительно обдайте его кипятком, чтобы сошла горечь.
2) Морковь трем на крупной терке
3) Если у Вас квашеная капуста очень кислая, то замочите ее в воде примерно 15-20 минут, а потом хорошо отожмите с нее воду. Если капуста свежая - просто нарубите ее потоньше.
Начинка
Нарезанный лук обжариваем на подогретой сковороде - 5-7 минут. После добавляем морковь и через пару минут капусту. Все тушим примерно 15 минут. В конце добавляем любые специи на ваш вкус и выключаем газ.
Нарезанный лук обжариваем на подогретой сковороде - 5-7 минут. После добавляем морковь и через пару минут капусту. Все тушим примерно 15 минут. В конце добавляем любые специи на ваш вкус и выключаем газ.
Тесто
1) На водяной бане или в микроволновке растапливаем сливочное масло (не кипятим, а растапливаем до более менее жидкой консистенции)
2) В глубокую миску выливаем масло, добавляем к нему всю сметану и интенсивно перемешиваем до образования однородной массы.
3) Постепенно помешивая данную массу, одновременно просеиваем в нее муку (примерно 3 стакана).
4) Хорошо перемешиваем и в итоге получаем гибкое и мягкое тесто.
1) На водяной бане или в микроволновке растапливаем сливочное масло (не кипятим, а растапливаем до более менее жидкой консистенции)
2) В глубокую миску выливаем масло, добавляем к нему всю сметану и интенсивно перемешиваем до образования однородной массы.
3) Постепенно помешивая данную массу, одновременно просеиваем в нее муку (примерно 3 стакана).
4) Хорошо перемешиваем и в итоге получаем гибкое и мягкое тесто.
Пирог
Ставим разогревать духовки.
А в это время делим тесто на две части (одна чуть меньше). Большую часть раскатывает тонким слоем по форме вашего противня.
Насыпаем сверху нашу начинку, оставляя при этом примерно по 2 см с краев (чтобы потом можно было залепить пирог).
Раскатываем также тонко вторую часть теста и кладем сверху начинки.
Начинку нужно накрыть всю, иначе открытые участки будут сухими и заветренными.
Залепляем хорошо пирог по всему периметру, чтобы он не раскрылся в процессе готовки.
И отправляем его в духовку на 30-35 минут (должна появится небольшая румяная корочка)
Если хотите придать пирогу более глянцевый внешний вид - перед тем как отправлять в духовку намажьте го желтком.
Ставим разогревать духовки.
А в это время делим тесто на две части (одна чуть меньше). Большую часть раскатывает тонким слоем по форме вашего противня.
Насыпаем сверху нашу начинку, оставляя при этом примерно по 2 см с краев (чтобы потом можно было залепить пирог).
Раскатываем также тонко вторую часть теста и кладем сверху начинки.
Начинку нужно накрыть всю, иначе открытые участки будут сухими и заветренными.
Залепляем хорошо пирог по всему периметру, чтобы он не раскрылся в процессе готовки.
И отправляем его в духовку на 30-35 минут (должна появится небольшая румяная корочка)
Если хотите придать пирогу более глянцевый внешний вид - перед тем как отправлять в духовку намажьте го желтком.
Приятного аппетита
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Нам больше нравится кушать это блюда уже не горячим.
Комментарий автора:
Русский пирог с квашеной капустой на без дрожжевом тесте.
Подробнее во здесь: https://www.youtube.com/watch?v=OmJUZvEBA9A.
Веселое преподнесение :)
Подробнее во здесь: https://www.youtube.com/watch?v=OmJUZvEBA9A.
Веселое преподнесение :)
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су