Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Креветки, замаринованные с фенхелем |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Маринование Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.03.16 01:57:02 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 294 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сырые креветки с панцирем - 450 г
клубень фенхеля, тонко нарезанный - 1/2 шт.
луковицы, тонко нарезанная - 1/2 шт.
чеснок, тонко нарезанный - 2 зубчика
острый перец чили, нарезанный кружками - 1/2 шт.
лимонный сок - 120 мл
яблочный уксус - 60 мл
оливковое масло - 4 ст.л.
укроп - 2 ст. л.
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
клубень фенхеля, тонко нарезанный - 1/2 шт.
луковицы, тонко нарезанная - 1/2 шт.
чеснок, тонко нарезанный - 2 зубчика
острый перец чили, нарезанный кружками - 1/2 шт.
лимонный сок - 120 мл
яблочный уксус - 60 мл
оливковое масло - 4 ст.л.
укроп - 2 ст. л.
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, или пока они не поменяют цвет.
Слейте воду, промойте креветки под струей холодной воды и очистите от панциря и черной вены. Хвостики оставьте.
Смешайте креветки с оставшимися ингредиентами, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и оставьте мариноваться как минимум на 20 минут, время от времени перемешивая.
Подавайте с тостами и по желанию с домашним майонезом.
Креветки могут храниться в холодильнике до 2 дней.
Слейте воду, промойте креветки под струей холодной воды и очистите от панциря и черной вены. Хвостики оставьте.
Смешайте креветки с оставшимися ингредиентами, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и оставьте мариноваться как минимум на 20 минут, время от времени перемешивая.
Подавайте с тостами и по желанию с домашним майонезом.
Креветки могут храниться в холодильнике до 2 дней.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су