Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Корейский салат чапчхэ |
Категория: | Салаты / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Корейская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.03.16 02:01:56 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 248 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
соевый соус - 4 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
кунжутное масло - 2 ст. л.
сладкое вино - 2 ст. л.
растительное масло - по потребности
мякоть свинины, тонко нарезать - 200 г
прозрачная лапша - 150 г
луковица, тонко нарезанная - 1 шт.
морковка, нарезанная тонкой соломкой - 1 шт.
чеснок, нарезанные тонкой соломкой - 2-3 зубчика
болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой - 1 шт.
сельдерей, нарезанный тонкой соломкой - 2 стебля
сухие грибы шиитаке, замоченные в горячей воде на 30 минут - 1 горсть
кунжутные семечки - по потребности
сахар - 2 ст. л.
кунжутное масло - 2 ст. л.
сладкое вино - 2 ст. л.
растительное масло - по потребности
мякоть свинины, тонко нарезать - 200 г
прозрачная лапша - 150 г
луковица, тонко нарезанная - 1 шт.
морковка, нарезанная тонкой соломкой - 1 шт.
чеснок, нарезанные тонкой соломкой - 2-3 зубчика
болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой - 1 шт.
сельдерей, нарезанный тонкой соломкой - 2 стебля
сухие грибы шиитаке, замоченные в горячей воде на 30 минут - 1 горсть
кунжутные семечки - по потребности
Описание процесса приготовления:
В чашке смешайте соевый соус, сахар, кунжутное масло, и сладкое вино.
Нагрейте вок или глубокую сковороду на сильном огне и добавьте немного растительного масла.
Когда масло начнет практически дымиться, посолите свинину и выложите в вок. Обжаривайте в течение 1-2 минут, только чтобы мясо поменяло цвет. Влейте в сковороду половину соуса из чашки, прокипятите 2-3 минуты, чтобы соус слегка выпарился, и переложите мясо вместе с соусом на тарелку. Вок протрите бумажной салфеткой, чтобы он был чистым.
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, слейте воду и промойте лапшу под струей холодной воды. Слейте воду, а лапшу перемешайте с остатками соуса.
Вок нагрейте на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте лук и чеснок со щепоткой соли в течение 5 минут, чтобы они размягчились. Выложите в сковороду оставшиеся овощи и жарьте еще 3 минуты, добавьте отжатые от воды и тонко нарезанные грибы.
Когда овощи слегка размягчатся (2-3 минуты), верните свинину вместе с соком в вок, перемешайте и уберите его с огня. Дайте овощам время впитать соки от свинины.
Дайте всем составляющим салата остыть до комнатной температуры, а потом хорошо перемешайте и посыпьте кунжутными семечками.
Добавьте по вкусу соевый соус или сахар.
Нагрейте вок или глубокую сковороду на сильном огне и добавьте немного растительного масла.
Когда масло начнет практически дымиться, посолите свинину и выложите в вок. Обжаривайте в течение 1-2 минут, только чтобы мясо поменяло цвет. Влейте в сковороду половину соуса из чашки, прокипятите 2-3 минуты, чтобы соус слегка выпарился, и переложите мясо вместе с соусом на тарелку. Вок протрите бумажной салфеткой, чтобы он был чистым.
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, слейте воду и промойте лапшу под струей холодной воды. Слейте воду, а лапшу перемешайте с остатками соуса.
Вок нагрейте на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте лук и чеснок со щепоткой соли в течение 5 минут, чтобы они размягчились. Выложите в сковороду оставшиеся овощи и жарьте еще 3 минуты, добавьте отжатые от воды и тонко нарезанные грибы.
Когда овощи слегка размягчатся (2-3 минуты), верните свинину вместе с соком в вок, перемешайте и уберите его с огня. Дайте овощам время впитать соки от свинины.
Дайте всем составляющим салата остыть до комнатной температуры, а потом хорошо перемешайте и посыпьте кунжутными семечками.
Добавьте по вкусу соевый соус или сахар.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су