Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Корейский салат чапчхэ

Категория: Салаты / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Корейская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.03.16 02:01:56
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 248
За рецепт выдано: 1
Корейский салат чапчхэ
Ингредиенты:
соевый соус - 4 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
кунжутное масло - 2 ст. л.
сладкое вино - 2 ст. л.
растительное масло - по потребности
мякоть свинины, тонко нарезать - 200 г
прозрачная лапша - 150 г
луковица, тонко нарезанная - 1 шт.
морковка, нарезанная тонкой соломкой - 1 шт.
чеснок, нарезанные тонкой соломкой - 2-3 зубчика
болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой - 1 шт.
сельдерей, нарезанный тонкой соломкой - 2 стебля
сухие грибы шиитаке, замоченные в горячей воде на 30 минут - 1 горсть
кунжутные семечки - по потребности
Описание процесса приготовления:
В чашке смешайте соевый соус, сахар, кунжутное масло, и сладкое вино.
Нагрейте вок или глубокую сковороду на сильном огне и добавьте немного растительного масла.
Когда масло начнет практически дымиться, посолите свинину и выложите в вок. Обжаривайте в течение 1-2 минут, только чтобы мясо поменяло цвет. Влейте в сковороду половину соуса из чашки, прокипятите 2-3 минуты, чтобы соус слегка выпарился, и переложите мясо вместе с соусом на тарелку. Вок протрите бумажной салфеткой, чтобы он был чистым.
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, слейте воду и промойте лапшу под струей холодной воды. Слейте воду, а лапшу перемешайте с остатками соуса.
Вок нагрейте на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте лук и чеснок со щепоткой соли в течение 5 минут, чтобы они размягчились. Выложите в сковороду оставшиеся овощи и жарьте еще 3 минуты, добавьте отжатые от воды и тонко нарезанные грибы.
Когда овощи слегка размягчатся (2-3 минуты), верните свинину вместе с соком в вок, перемешайте и уберите его с огня. Дайте овощам время впитать соки от свинины.
Дайте всем составляющим салата остыть до комнатной температуры, а потом хорошо перемешайте и посыпьте кунжутными семечками.
Добавьте по вкусу соевый соус или сахар.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!