Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Форель в зеленом ирландском соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Ирландская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 02.03.16 02:06:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 179 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
форель, очищенная от внутренностей - 1 шт. (1 кг)
молодой шпинат или замороженный - 300 г
сливочное масло, растопленное - 2 ст. л.
тархун (эстрагон) - несколько веточек
сливочное масло, охлажденное - 6 ст.л.
крем-фреш - 120 г
цедра лимона - 0,5 ч. л.
лук-резанец, мелко нарезанный - 1 ч. л.
картофель (по желанию) - 500 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
молодой шпинат или замороженный - 300 г
сливочное масло, растопленное - 2 ст. л.
тархун (эстрагон) - несколько веточек
сливочное масло, охлажденное - 6 ст.л.
крем-фреш - 120 г
цедра лимона - 0,5 ч. л.
лук-резанец, мелко нарезанный - 1 ч. л.
картофель (по желанию) - 500 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Крем-фреш я сделала накануне: в 240 мл жирных сливок (35%) добавила 1 ст. л. лимонного сока и оставила на ночь на кухонном столе.
Если у вас свежий шпинат, положите его в дуршлаг и обдайте кипящей водой.
Промойте под струей холодной воды и тщательно отожмите. Мелко нарежьте.
Если у вас замороженный шпинат – мелко нарежьте и отожмите от лишней жидкости.
Нагрейте духовку до 180 С.
Рыбу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте рыбу со всех сторон и внутри солью и перцем, положите в брюшко несколько веточек тархуна.
Выложите противень фольгой (размер фольги должен превышать размер рыбы), смажьте середину фольги 1 ст. л. растопленного сливочного масла и разместите на него рыбу.
Смажьте рыбу оставшейся ложкой сливочного масла, соедините стороны фольги над рыбой и плотно укройте ее со всех сторон фольгой.
Запекайте в духовке в течение 30 минут.
Достаньте из духовки и дайте отдохнуть еще 5-10 минут в фольге.
Положите в маленькую кастрюльку крем-фреш и на среднем огне нагрейте до кипения. Варите 1 минуту или чуть больше, чтобы соус слегка уварился. Добавьте шпинат и хорошо перемешайте, чтобы он полностью покрылся соусом. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Уменьшите огонь до минимума и начинайте добавлять к шпинату по 1 ст. л. охлажденное сливочного масла, каждый раз дожидаясь, чтобы масло полностью растаяло и смешалось с соусом. Уберите с огня и добавьте в соус измельченный тархун, лимонную цедру и лук-резанец.
Переложите рыбу на теплое блюдо, аккуратно уберите фольгу. Снимите с половинки рыбы кожу, соки из фольги добавьте в соус и полейте соусом рыбу.
Подавайте с отварным картофелем.
Если у вас свежий шпинат, положите его в дуршлаг и обдайте кипящей водой.
Промойте под струей холодной воды и тщательно отожмите. Мелко нарежьте.
Если у вас замороженный шпинат – мелко нарежьте и отожмите от лишней жидкости.
Нагрейте духовку до 180 С.
Рыбу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте рыбу со всех сторон и внутри солью и перцем, положите в брюшко несколько веточек тархуна.
Выложите противень фольгой (размер фольги должен превышать размер рыбы), смажьте середину фольги 1 ст. л. растопленного сливочного масла и разместите на него рыбу.
Смажьте рыбу оставшейся ложкой сливочного масла, соедините стороны фольги над рыбой и плотно укройте ее со всех сторон фольгой.
Запекайте в духовке в течение 30 минут.
Достаньте из духовки и дайте отдохнуть еще 5-10 минут в фольге.
Положите в маленькую кастрюльку крем-фреш и на среднем огне нагрейте до кипения. Варите 1 минуту или чуть больше, чтобы соус слегка уварился. Добавьте шпинат и хорошо перемешайте, чтобы он полностью покрылся соусом. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Уменьшите огонь до минимума и начинайте добавлять к шпинату по 1 ст. л. охлажденное сливочного масла, каждый раз дожидаясь, чтобы масло полностью растаяло и смешалось с соусом. Уберите с огня и добавьте в соус измельченный тархун, лимонную цедру и лук-резанец.
Переложите рыбу на теплое блюдо, аккуратно уберите фольгу. Снимите с половинки рыбы кожу, соки из фольги добавьте в соус и полейте соусом рыбу.
Подавайте с отварным картофелем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су