Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Южноафриканский пудинг Мальва |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Африканская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.03.16 02:37:26 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 310 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
абрикосовый джем - 10 мл
сливочное масло - 10 г
сахар - 250 г
яйцо - 1 шт.
мука для выпечки - 250 г
молоко - 250 мл
разрыхлитель - 5 г
винный уксус - 10 мл
сливки 10% жирности - 250 мл
для сиропа:
вода - 125 мл
сахар - 250 г
сливочное масло - 250 г
сливочное масло - 10 г
сахар - 250 г
яйцо - 1 шт.
мука для выпечки - 250 г
молоко - 250 мл
разрыхлитель - 5 г
винный уксус - 10 мл
сливки 10% жирности - 250 мл
для сиропа:
вода - 125 мл
сахар - 250 г
сливочное масло - 250 г
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С.
Смешайте в чаше комбайна или миске джем, сливочное масло, сахар и яйцо. Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и уксус.
Выложите тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, размером 25 х 25 см. Запекайте в духовке в течение 30 минут.
Для сиропа нагрейте на небольшом огне в маленькой кастрюле сахар, воду и сливочное масло до полного растворения.
Через 30 минут после запекания, достаньте пудинг, и полейте его половиной порции сиропа. Поставьте в разогретую духовку еще на 10 минут.
Через 10 минут полейте пудинг сливками и запекайте еще 10 минут.
Достаньте пудинг и полейте оставшимся сиропом.
Если вы готовите пудинг заранее, сохраните половину сиропа.
Перед подачей пудинга на стол, полейте его оставшимся сиропом и разогрейте в духовке в течение 10 минут при 180 С.
Смешайте в чаше комбайна или миске джем, сливочное масло, сахар и яйцо. Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и уксус.
Выложите тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, размером 25 х 25 см. Запекайте в духовке в течение 30 минут.
Для сиропа нагрейте на небольшом огне в маленькой кастрюле сахар, воду и сливочное масло до полного растворения.
Через 30 минут после запекания, достаньте пудинг, и полейте его половиной порции сиропа. Поставьте в разогретую духовку еще на 10 минут.
Через 10 минут полейте пудинг сливками и запекайте еще 10 минут.
Достаньте пудинг и полейте оставшимся сиропом.
Если вы готовите пудинг заранее, сохраните половину сиропа.
Перед подачей пудинга на стол, полейте его оставшимся сиропом и разогрейте в духовке в течение 10 минут при 180 С.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су