Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Южноафриканский пудинг Мальва

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Африканская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.03.16 02:37:26
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 310
За рецепт выдано: 1
Южноафриканский пудинг Мальва
Ингредиенты:
абрикосовый джем - 10 мл
сливочное масло - 10 г
сахар - 250 г
яйцо - 1 шт.
мука для выпечки - 250 г
молоко - 250 мл
разрыхлитель - 5 г
винный уксус - 10 мл
сливки 10% жирности - 250 мл

для сиропа:
вода - 125 мл
сахар - 250 г
сливочное масло - 250 г
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С.
Смешайте в чаше комбайна или миске джем, сливочное масло, сахар и яйцо. Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и уксус.
Выложите тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, размером 25 х 25 см. Запекайте в духовке в течение 30 минут.
Для сиропа нагрейте на небольшом огне в маленькой кастрюле сахар, воду и сливочное масло до полного растворения.
Через 30 минут после запекания, достаньте пудинг, и полейте его половиной порции сиропа. Поставьте в разогретую духовку еще на 10 минут.
Через 10 минут полейте пудинг сливками и запекайте еще 10 минут.
Достаньте пудинг и полейте оставшимся сиропом.
Если вы готовите пудинг заранее, сохраните половину сиропа.
Перед подачей пудинга на стол, полейте его оставшимся сиропом и разогрейте в духовке в течение 10 минут при 180 С.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!