Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Теплый салат из чечевицы с картофелем под горчичным соусом

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.03.16 02:33:41
Рецепт прочитали: 3 / 198
За рецепт выдано: 1
Теплый салат из чечевицы с картофелем под горчичным соусом
Ингредиенты:
лук шалот - 2 шт.
тимьян - 4 веточки
лавровый лист - 2 листика
чечевица - 1 чашка
картофель - 500 г
красный винный уксус - 2 ст. л.
чеснок, растертый в пюре - 2 зубчика
дижонская горчица - 1 ст. л.
оливковое масло - 4-5 ст. л.
каперсы - 2 ч. л.
соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками - 2 ст. л.
зеленый лук, мелко нарезанный - 2 стебля
петрушка, измельченная - 1 небольшой пучок
соль, черный молотый перец - по вкусу
1 чашка – 240 мл.
Описание процесса приготовления:
Отварите чечевицу в 4 чашках холодной воды с тимьяном, луковицей шалот и лавровыми листиками около 25 минут или пока чечевица не станет мягкой, но сохранит свою форму. Воду слейте.
Отварите картофель до мягкости.
Луковицу шалот нарежьте тонкими кольцами и залейте красным винным уксусом на 5 минут.
Добавьте к луку измельченный чеснок, горчицу, немного соли и молотого черного перца, оливковое масло, огурцы, каперсы, зеленый лук и ¾ измельченной петрушки. Перемешайте.
В заправку для салата выложите теплую чечевицу и перемешайте.
Картофель нарежьте на кубики и смешайте с чечевицей. Посыпьте оставшейся петрушкой.
Заправка для салата может храниться в холодильнике до 5 дней.
Перед подачей нагрейте чечевицу и смешайте с заправкой и картофелем.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!