Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тальолини с грецким орехом и лимоном

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 02.03.16 02:48:58
Рецепт прочитали: 2 / 290
За рецепт выдано: 1
Тальолини с грецким орехом и лимоном
Ингредиенты:
тальолини - 250 г
грецкие орехи, слегка измельченные - 60 г
сливочное масло - 30 г
листья шалфея, тонко нарезанные - 10 г
цедра лимона - 1 шт.
сливки - 3 ст. л.
пармезан, тертый - 50 г
лимонный сок - 2 ст. л.
петрушка - по желанию
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Орехи слегка измельчите и поджарьте на сковороде на небольшом огне, пока не начнут выделять аромат.
В небольшой сковороде на сильном огне нагрейте масло, жарьте 1 минуту и добавьте листья шалфея.
Жарьте еще 2 минуты, пока масло не потемнеет. Добавьте цедру лимона, сливки, пол чайной ложки соли и много черного молотого перца. Нагревайте смесь несколько секунд, пока смесь слегка не загустеет и уберите с огня.
Пасту отварите в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Воду слейте, но несколько ложек жидкости от варки пасты сохраните.
Переложите пасту в миску.
Нагрейте соус, если он получается густым, добавьте несколько ложек воды от варки пасты в соус, прогрейте и добавьте к пасте.
Посыпьте пасту орехами, пармезаном, петрушкой и полейте лимонным соусом. Перемешайте и подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!