Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тальолини с грецким орехом и лимоном |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 02.03.16 02:48:58 |
Рецепт прочитали: | 2 / 290 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тальолини - 250 г
грецкие орехи, слегка измельченные - 60 г
сливочное масло - 30 г
листья шалфея, тонко нарезанные - 10 г
цедра лимона - 1 шт.
сливки - 3 ст. л.
пармезан, тертый - 50 г
лимонный сок - 2 ст. л.
петрушка - по желанию
соль, черный молотый перец - по вкусу
грецкие орехи, слегка измельченные - 60 г
сливочное масло - 30 г
листья шалфея, тонко нарезанные - 10 г
цедра лимона - 1 шт.
сливки - 3 ст. л.
пармезан, тертый - 50 г
лимонный сок - 2 ст. л.
петрушка - по желанию
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Орехи слегка измельчите и поджарьте на сковороде на небольшом огне, пока не начнут выделять аромат.
В небольшой сковороде на сильном огне нагрейте масло, жарьте 1 минуту и добавьте листья шалфея.
Жарьте еще 2 минуты, пока масло не потемнеет. Добавьте цедру лимона, сливки, пол чайной ложки соли и много черного молотого перца. Нагревайте смесь несколько секунд, пока смесь слегка не загустеет и уберите с огня.
Пасту отварите в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Воду слейте, но несколько ложек жидкости от варки пасты сохраните.
Переложите пасту в миску.
Нагрейте соус, если он получается густым, добавьте несколько ложек воды от варки пасты в соус, прогрейте и добавьте к пасте.
Посыпьте пасту орехами, пармезаном, петрушкой и полейте лимонным соусом. Перемешайте и подавайте.
В небольшой сковороде на сильном огне нагрейте масло, жарьте 1 минуту и добавьте листья шалфея.
Жарьте еще 2 минуты, пока масло не потемнеет. Добавьте цедру лимона, сливки, пол чайной ложки соли и много черного молотого перца. Нагревайте смесь несколько секунд, пока смесь слегка не загустеет и уберите с огня.
Пасту отварите в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Воду слейте, но несколько ложек жидкости от варки пасты сохраните.
Переложите пасту в миску.
Нагрейте соус, если он получается густым, добавьте несколько ложек воды от варки пасты в соус, прогрейте и добавьте к пасте.
Посыпьте пасту орехами, пармезаном, петрушкой и полейте лимонным соусом. Перемешайте и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су