Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожный десерт с клубникой

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Для ленивых

Дата добавления рецепта: 03.03.16 00:59:00
Рецепт прочитали: 2 / 256
За рецепт выдано: 1
Творожный десерт с клубникой
Ингредиенты:
Для основы:
Свежая клубника – 300 г
Йогурт (натуральный) – 200 г
Творог – 1 пачка
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сахар – 100 г
Желатин (быстрорастворимый) – 2 ст.л.

Для украшения
Клубника - 10 шт.
Черный шоколад - 50 г
Описание процесса приготовления:
1. Свежие ягоды клубники вымыть, тщательно обсушить, удалить хвостики.
2. Измельчить свежие ягоды клубники в блендере вместе с сахаром (обычным и ванильным).
3. Творог перетереть вместе с йогуртом.
4. Взбить миксером измельченную клубнику с творожной массой.
5. Быстрорастворимый желатин развести в минимальном количестве горячей воды (три-четыре столовых ложки). Слегка охладить.
6. Аккуратно влить желатиновую массу в клубнично-творожный крем, перемешать.
7. Разлить крем по креманкам, охладить десерт в холодильнике два часа до застывания желе.
8. Достать застывшее желе из холодильника. Украсить ломтиками клубники, посыпкой или тертым черным шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Легкий нежный десерт из творога и йогурта с добавлением свежей клубники. Это лакомство замечательно подходит для летнего праздничного меню. Легко, вкусно, несложно и красиво! Такой десерт непременно придется по душе вашим гостям!
Я рекомендую использовать именно свежие ягоды, так как с консервированными ягодами вкус гораздо хуже. Если же вы не особо любите клубнику, то можете заменить ее малиной, вишней или черникой. Попробуйте, этот десерт имеет превосходный вкус и совсем нетруден в приготовлении!
Этот рецепт создан по материалам: РецептыБлюд.инфо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!