Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожный десерт с клубникой |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Быстрые рецепты Для ленивых |
Дата добавления рецепта: | 03.03.16 00:59:00 |
Рецепт прочитали: | 2 / 256 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для основы:
Свежая клубника – 300 г
Йогурт (натуральный) – 200 г
Творог – 1 пачка
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сахар – 100 г
Желатин (быстрорастворимый) – 2 ст.л.
Для украшения
Клубника - 10 шт.
Черный шоколад - 50 г
Свежая клубника – 300 г
Йогурт (натуральный) – 200 г
Творог – 1 пачка
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сахар – 100 г
Желатин (быстрорастворимый) – 2 ст.л.
Для украшения
Клубника - 10 шт.
Черный шоколад - 50 г
Описание процесса приготовления:
1. Свежие ягоды клубники вымыть, тщательно обсушить, удалить хвостики.
2. Измельчить свежие ягоды клубники в блендере вместе с сахаром (обычным и ванильным).
3. Творог перетереть вместе с йогуртом.
4. Взбить миксером измельченную клубнику с творожной массой.
5. Быстрорастворимый желатин развести в минимальном количестве горячей воды (три-четыре столовых ложки). Слегка охладить.
6. Аккуратно влить желатиновую массу в клубнично-творожный крем, перемешать.
7. Разлить крем по креманкам, охладить десерт в холодильнике два часа до застывания желе.
8. Достать застывшее желе из холодильника. Украсить ломтиками клубники, посыпкой или тертым черным шоколадом.
Приятного аппетита!
2. Измельчить свежие ягоды клубники в блендере вместе с сахаром (обычным и ванильным).
3. Творог перетереть вместе с йогуртом.
4. Взбить миксером измельченную клубнику с творожной массой.
5. Быстрорастворимый желатин развести в минимальном количестве горячей воды (три-четыре столовых ложки). Слегка охладить.
6. Аккуратно влить желатиновую массу в клубнично-творожный крем, перемешать.
7. Разлить крем по креманкам, охладить десерт в холодильнике два часа до застывания желе.
8. Достать застывшее желе из холодильника. Украсить ломтиками клубники, посыпкой или тертым черным шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Легкий нежный десерт из творога и йогурта с добавлением свежей клубники. Это лакомство замечательно подходит для летнего праздничного меню. Легко, вкусно, несложно и красиво! Такой десерт непременно придется по душе вашим гостям!
Я рекомендую использовать именно свежие ягоды, так как с консервированными ягодами вкус гораздо хуже. Если же вы не особо любите клубнику, то можете заменить ее малиной, вишней или черникой. Попробуйте, этот десерт имеет превосходный вкус и совсем нетруден в приготовлении!
Я рекомендую использовать именно свежие ягоды, так как с консервированными ягодами вкус гораздо хуже. Если же вы не особо любите клубнику, то можете заменить ее малиной, вишней или черникой. Попробуйте, этот десерт имеет превосходный вкус и совсем нетруден в приготовлении!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су