Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Персик |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 03.03.16 12:24:57 |
Термин прочитали: | 2 / 273 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Персик - дерево высотой до 5 м. Листья очередные, эллиптические. Цветки розовые или красные, неодинаковые по размерам. Цветет в конце апреля—начале мая, до появления листьев. Плоды — костянки, покрытые нежной бархатистой кожицей. Мякоть кисло-сладкая, сочная, ароматная. В сердцевине находится бороздчато-извилистая косточка. В мякоти персика содержатся сахароза, яблочная, винная, лимонная, хинная, хлорогеновая кислоты, клетчатка, белки, много калия, железо, марганец, йод, витамины С, B1, В2, РР, Е. В лечебных целях используют плоды. Они обладают мочегонным, успокаивающим и легким слабительным действием. В персиках содержится значительное количество калия, поэтому их сок полезен для больных с сердечными заболеваниями.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су