Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Английские сладкие блины под сливочно-кардамонным соусом |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 03.03.16 12:30:22 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 285 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для блинов:
мука - 200 г
сахар - 2 ст.л.
яйцо - 3 шт.
молоко - 700 мл
начинка:
яблоко - 750 г
курага - 1 горсть
желтый изюм - 1 горсть
кардамон - 6 коробочек
коричневый тростниковый сахар - 75 г
жирные сливки - 250 мл
мука - 200 г
сахар - 2 ст.л.
яйцо - 3 шт.
молоко - 700 мл
начинка:
яблоко - 750 г
курага - 1 горсть
желтый изюм - 1 горсть
кардамон - 6 коробочек
коричневый тростниковый сахар - 75 г
жирные сливки - 250 мл
Описание процесса приготовления:
В миске соедините муку, соль и сахар. Сделайте в муке углубление и влейте слегка взбитые яйца и молоко. Перемешайте до получения однородного теста. Оставьте тесто на 30 минут.
Выпекайте блины, слегка смазывая сковороду растительным или сливочным маслом.
У вас получится 18-20 блинов.
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте на небольшие кубики.
Обжарьте яблоки на небольшом огне на сковороде с 1-2 ст. л. воды до мягкости. Добавьте курагу и изюм, дайте им немного размягчиться и уберите сковороду с огня.
Для соуса коробочки кардамона раздавите в ступке, чтобы достать черные семена. Сами семена слегка измельчите и добавьте в кастрюлю со сливками. Доведите сливки до кипения и дайте постоять 15 минут, чтобы сливки натянули аромат кардамона.
Процедите сливки через сито, верните в кастрюлю и прокипятите несколько минут вместе с сахаром, чтобы сливки слегка загустели.
На блин выложите начинку, заверните в трубочку и полейте кардамоновым кремом.
Выпекайте блины, слегка смазывая сковороду растительным или сливочным маслом.
У вас получится 18-20 блинов.
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте на небольшие кубики.
Обжарьте яблоки на небольшом огне на сковороде с 1-2 ст. л. воды до мягкости. Добавьте курагу и изюм, дайте им немного размягчиться и уберите сковороду с огня.
Для соуса коробочки кардамона раздавите в ступке, чтобы достать черные семена. Сами семена слегка измельчите и добавьте в кастрюлю со сливками. Доведите сливки до кипения и дайте постоять 15 минут, чтобы сливки натянули аромат кардамона.
Процедите сливки через сито, верните в кастрюлю и прокипятите несколько минут вместе с сахаром, чтобы сливки слегка загустели.
На блин выложите начинку, заверните в трубочку и полейте кардамоновым кремом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су