Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Английские сладкие блины под сливочно-кардамонным соусом

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 03.03.16 12:30:22
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 262
За рецепт выдано: 1
Английские сладкие блины под сливочно-кардамонным соусом
Ингредиенты:
для блинов:
мука - 200 г
сахар - 2 ст.л.
яйцо - 3 шт.
молоко - 700 мл

начинка:
яблоко - 750 г
курага - 1 горсть
желтый изюм - 1 горсть
кардамон - 6 коробочек
коричневый тростниковый сахар - 75 г
жирные сливки - 250 мл
Описание процесса приготовления:
В миске соедините муку, соль и сахар. Сделайте в муке углубление и влейте слегка взбитые яйца и молоко. Перемешайте до получения однородного теста. Оставьте тесто на 30 минут.
Выпекайте блины, слегка смазывая сковороду растительным или сливочным маслом.
У вас получится 18-20 блинов.
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте на небольшие кубики.
Обжарьте яблоки на небольшом огне на сковороде с 1-2 ст. л. воды до мягкости. Добавьте курагу и изюм, дайте им немного размягчиться и уберите сковороду с огня.
Для соуса коробочки кардамона раздавите в ступке, чтобы достать черные семена. Сами семена слегка измельчите и добавьте в кастрюлю со сливками. Доведите сливки до кипения и дайте постоять 15 минут, чтобы сливки натянули аромат кардамона.
Процедите сливки через сито, верните в кастрюлю и прокипятите несколько минут вместе с сахаром, чтобы сливки слегка загустели.
На блин выложите начинку, заверните в трубочку и полейте кардамоновым кремом.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!