Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жижиг-галныш |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Кавказская кухня Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 03.03.16 17:26:44 |
Рецепт прочитали: | 2 / 272 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Говядина - 600 г (можно заменить другим мясом)
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 500 г
Вода - 120 г
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 средняя головка
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный горошком - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 500 г
Вода - 120 г
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 средняя головка
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный горошком - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и лук. Варить до готовности мяса.
3. Для приготовления теста в муку влить воду, добавить яйцо, соль и замесить эластичное тесто, дать ему расстояться 20 минут.
4. Разделить тесто на две части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать на полоски шириной 2×1 см.
5. Каждую полоску слегка придавить и потянуть за один конец, при этом тесто должно принять форму ракушки.
6. Полученные галушки отварить в бульоне, оставшемся при приготовлении мяса, 3-4 минуты.
7. Очистить чеснок, мелко его нарубить и залить бульоном.
8. Выложить готовые галушки на блюдо, сверху - мясо, нарезанное на куски. Чеснок с бульоном подавать в отдельно в качестве соуса к этому ароматному блюду из говядины.
3. Для приготовления теста в муку влить воду, добавить яйцо, соль и замесить эластичное тесто, дать ему расстояться 20 минут.
4. Разделить тесто на две части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать на полоски шириной 2×1 см.
5. Каждую полоску слегка придавить и потянуть за один конец, при этом тесто должно принять форму ракушки.
6. Полученные галушки отварить в бульоне, оставшемся при приготовлении мяса, 3-4 минуты.
7. Очистить чеснок, мелко его нарубить и залить бульоном.
8. Выложить готовые галушки на блюдо, сверху - мясо, нарезанное на куски. Чеснок с бульоном подавать в отдельно в качестве соуса к этому ароматному блюду из говядины.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су