Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Теплый французский салат Ландез

Категория: Салаты / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.03.16 17:35:55
Рецепт прочитали: 3 / 8 / 311
За рецепт выдано: 1
Теплый французский салат Ландез
Ингредиенты:
куриная печень - 300 г
мука - 2 ст. л.
листья тимьяна - 1 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
салат - 1 пучок
бекон, обжаренный - 4 ломтика
кедровые орешки, слегка обжаренные - 2 ст. л.
хлебные крутоны - 1 горсть
соль, черный молотый перец - по вкусу

для заправки:
майонез - 3 ст. л.
оливковое или растительное масло - 3 ст. л.
белый винный уксус - 2 ст. л.
дижонская горчица - 2 ч. л.
чеснок, измельченный - 1 ч. л.
зеленый лук, мелко нарезанный - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Замочите бамбуковые шпажки в воде на 30 минут.
Смешайте в миске майонез, масло, уксус, горчицу и чеснок. Добавьте по вкусу соль черный молотый перец. Перемешайте и положите мелко нарезанный зеленый лук. Если соус получается очень густым, влейте немного воды.
Смешайте муку, листики тимьяна, соль и черный молотый перец.
Обсушите печень курицы, разрежьте каждую пополам и вырежьте все белые прожилки.
Панируйте кусочки печени с мучной смеси и нанизывайте плотно на шампуры. Готовые шампуры полейте оливковым маслом.
На сильно разогретой сковороде обжаривайте куриные шашлычки по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они хорошо не подрумянятся, но внутри останутся немного розоватыми.
Салатные листья полейте заправкой, перемешайте и разложите по порционным тарелкам.
Посыпьте мелко нарезанным беконом, хлебными крутонами и кедровыми орешками.
Выложите на каждую тарелку по куриному шашлычку.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!