Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гратен из малины и голубики в английском креме |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Перуанская кухня Способы приготовления Вареное Гриль Духовка Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.03.16 17:40:19 |
Рецепт прочитали: | 4 / 323 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко - 120 г
желток - 4 шт.
сахар - 115 г
кукурузный крахмал - 2 ст. л. + 1 ч. л.
сливочное масло, порезанное на мелкие кусочки - 2 ст. л.
жирные сливки 35% - 240 г
свежая малина - 4 чашки
сахарная пудра - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
желток - 4 шт.
сахар - 115 г
кукурузный крахмал - 2 ст. л. + 1 ч. л.
сливочное масло, порезанное на мелкие кусочки - 2 ст. л.
жирные сливки 35% - 240 г
свежая малина - 4 чашки
сахарная пудра - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
В небольшой кастрюле вскипятите молоко и снимите с огня.
Взбейте желтки с сахаром и просеянным крахмалом на средней скорости миксера, пока масса не станет бледно-желтого цвета. Продолжая взбивать, сначала добавляйте по 1 ст. л. горячее молоко, затем чуть быстрее.
Перелейте смесь в кастрюлю и на медленном огне нагревайте, постоянно помешивая, до получения густой кремообразной консистенции или пока температура крема не достигнет 77 С.
Снимите с огня и добавьте сливочное масло и соль. Хорошо перемешайте, перелейте в миску, накройте по поверхности крема пищевой пленкой и уберите в холодильник остывать.
Взбейте сливки и добавьте в охлажденный крем, аккуратно перемешивая.
Нагрейте в духовке гриль до 220 С.
Смешайте малину с 1 ст. л. сахара и выложите половину ягод в крем.
Разложите крем с ягодами по формочкам для запекания или в одну большую, сверху положите оставшиеся ягоды. Посыпьте сахарной пудрой и запеките под грилем до образования золотистой корочки около 7 минут.
Взбейте желтки с сахаром и просеянным крахмалом на средней скорости миксера, пока масса не станет бледно-желтого цвета. Продолжая взбивать, сначала добавляйте по 1 ст. л. горячее молоко, затем чуть быстрее.
Перелейте смесь в кастрюлю и на медленном огне нагревайте, постоянно помешивая, до получения густой кремообразной консистенции или пока температура крема не достигнет 77 С.
Снимите с огня и добавьте сливочное масло и соль. Хорошо перемешайте, перелейте в миску, накройте по поверхности крема пищевой пленкой и уберите в холодильник остывать.
Взбейте сливки и добавьте в охлажденный крем, аккуратно перемешивая.
Нагрейте в духовке гриль до 220 С.
Смешайте малину с 1 ст. л. сахара и выложите половину ягод в крем.
Разложите крем с ягодами по формочкам для запекания или в одну большую, сверху положите оставшиеся ягоды. Посыпьте сахарной пудрой и запеките под грилем до образования золотистой корочки около 7 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су