Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гратен из малины и голубики в английском креме

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Перуанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Гриль
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.03.16 17:40:19
Рецепт прочитали: 4 / 323
За рецепт выдано: 1
Гратен из малины и голубики в английском креме
Ингредиенты:
молоко - 120 г
желток - 4 шт.
сахар - 115 г
кукурузный крахмал - 2 ст. л. + 1 ч. л.
сливочное масло, порезанное на мелкие кусочки - 2 ст. л.
жирные сливки 35% - 240 г
свежая малина - 4 чашки
сахарная пудра - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
В небольшой кастрюле вскипятите молоко и снимите с огня.
Взбейте желтки с сахаром и просеянным крахмалом на средней скорости миксера, пока масса не станет бледно-желтого цвета. Продолжая взбивать, сначала добавляйте по 1 ст. л. горячее молоко, затем чуть быстрее.
Перелейте смесь в кастрюлю и на медленном огне нагревайте, постоянно помешивая, до получения густой кремообразной консистенции или пока температура крема не достигнет 77 С.
Снимите с огня и добавьте сливочное масло и соль. Хорошо перемешайте, перелейте в миску, накройте по поверхности крема пищевой пленкой и уберите в холодильник остывать.
Взбейте сливки и добавьте в охлажденный крем, аккуратно перемешивая.
Нагрейте в духовке гриль до 220 С.
Смешайте малину с 1 ст. л. сахара и выложите половину ягод в крем.
Разложите крем с ягодами по формочкам для запекания или в одну большую, сверху положите оставшиеся ягоды. Посыпьте сахарной пудрой и запеките под грилем до образования золотистой корочки около 7 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!