Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Все краски радуги в одном террине из запеченных овощей

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 04.03.16 18:06:23
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 290
За рецепт выдано: 1
Все краски радуги в одном террине из запеченных овощей
Ингредиенты:
красный болгарский перец - 2 шт.
желтый болгарский перец - 2 шт.
крупный баклажан - 1 шт.
кабачок - 2 шт.
оливковое масло - 6 ст. л.
красная луковица, нарезанная тонкими кольцами - 1 шт.
изюм - 0,5 чашки
томатное пюре - 1 ст. л.
красный винный уксус - 1 ст. л.
томатный сок - 400 мл
желатин - 5-6 листиков (12 г)

для заправки:
оливковое масло - 6 ст. л.
красный винный уксус - 2 ст. л.
листья базилика - для украшения
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Перцы разрежьте на 4 части, достаньте семена. Баклажан разрежьте вдоль на ломтики 1,5 см толщиной. Кабачки разрежьте вдоль на ломтики 1,5 см толщиной. Выложите овощи на противень, полейте оливковым маслом и запекайте в духовке под грилем при 200 С около 25-30 минут или пока овощи не подрумянятся.
Когда перцы слегка обуглятся, достаньте и положите в пакет остывать. Через 15 минут снимите с них кожуру.
Нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем лук, изюм, томатное пюре и красный винный уксус. Обжаривайте до мягкости. Остудите в сковороде.
Форму для террина выложите пищевой пленкой, чтобы края пленки свешивались по бокам.
Желатин замочите в холодной воде на 10 минут для набухания.
Налейте в кастрюлю половину томатного сока, нагрейте, но не до кипения и добавьте размоченные листики желатин. Перемешайте до полного растворения желатина.
Температура сока не должна превышать 60 С, иначе желатин в дальнейшем не застынет.
Выложите слой красного перца на дно формы, залейте небольшим количеством томатного сока с желатином.
Продолжайте выкладывать овощи слоями, заливая каждый слой томатным соком с желатином.
Последний слой — красный перец. Влейте в кастрюлю оставшийся томатный сок, а затем залейте им террин.
Постучите несколько раз формой по столу, чтобы сок равномерно распределился.
Закройте террин пленкой и уберите в холодильник для застывания.
Для приготовления заправки взбейте оливковое масло с уксусом, солью и перцем.
Нарежьте террин крупными ломтями и полейте заправкой. Украсьте листиками базилика.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!