Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пряная айва в медовом сиропе с козьим сыром |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Португальская кухня Способы приготовления Вареное Духовка |
Дата добавления рецепта: | 04.03.16 18:01:41 |
Рецепт прочитали: | 3 / 236 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
айва - 2 шт. (800-1000 г)
мед - 4 ст. л.
вода - 500 мл
лимон - 1/2 шт.
яблочный или красносмородиновый джем - 6 ст. л.
козий сыр - по потребности
тимьян - несколько веточек
мед - 4 ст. л.
вода - 500 мл
лимон - 1/2 шт.
яблочный или красносмородиновый джем - 6 ст. л.
козий сыр - по потребности
тимьян - несколько веточек
Описание процесса приготовления:
В кастрюле доведите до кипения воду с медом.
Айву очистите от кожуры и сердцевины и разрежьте пополам или на 4 части. Полейте лимонным соком, пока не успела потемнеть (айва темнеет даже быстрее, чем груши).
Выложите ломтики айвы в сироп и варите до мягкости. Время приготовления зависит от твердости плодов (от 25 до 40 минут). Айва должна быть мягкой, несмотря на то, что мы еще будем продолжать ее готовить.
Нагрейте духовку до 180 С. Достаньте айву из сиропа и выложите в форму для запекания или на противень.
Отлейте 100 мл сиропа, в котором варилась айва, смешайте с джемом и добавьте к фруктам. Запекайте 30 минут, время от времени переворачивая и контролируя, чтобы айва и сироп не переварились. В идеале должно остаться совсем немного сиропа на дне формы.
Остудите.
Подавайте с мягким козьим сыром, полив сиропом.
Айву очистите от кожуры и сердцевины и разрежьте пополам или на 4 части. Полейте лимонным соком, пока не успела потемнеть (айва темнеет даже быстрее, чем груши).
Выложите ломтики айвы в сироп и варите до мягкости. Время приготовления зависит от твердости плодов (от 25 до 40 минут). Айва должна быть мягкой, несмотря на то, что мы еще будем продолжать ее готовить.
Нагрейте духовку до 180 С. Достаньте айву из сиропа и выложите в форму для запекания или на противень.
Отлейте 100 мл сиропа, в котором варилась айва, смешайте с джемом и добавьте к фруктам. Запекайте 30 минут, время от времени переворачивая и контролируя, чтобы айва и сироп не переварились. В идеале должно остаться совсем немного сиропа на дне формы.
Остудите.
Подавайте с мягким козьим сыром, полив сиропом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су