Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Банница

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 04.03.16 17:49:33
Рецепт прочитали: 4 / 310
За рецепт выдано: 1
Банница
Ингредиенты:
тесто фило - 1 упаковка (500 г)
брынза (овечья) - 350 г
яйцо - 3 шт.
растительное масло - 130 г
вода - 0,5 чашки
Описание процесса приготовления:
Возьмите форму для запекания 28-30 см в диаметре и слегка смажьте растительным маслом.
Брынзу нарежьте крупными кусочками и разделите на 4 части.
Яйца слегка взбейте в миске.
Лист фило сложите наискосок пополам, соберите руками в неплотную гармошку и выложите в форму (сгибом теста к краю формы). Таким образом накройте дно формы тремя листами фило. Сверху накрошите руками 1 часть брынзы, полейте 2-3 ст. л. растительного масла и 2-3 ст. л. воды. Полейте небольшим количеством яйца.
Чередуйте слои теста и начинки, каждый раз не забывая поливать растительным маслом, водой и яйцом.
Последний слой теста полейте оставшимся яйцом, растительным маслом и водой.
Запекайте в духовке при 180 С около 30 минут.
Готовую банницу полейте 4-5 ст. л. воды, накройте полотенцем и оставьте минут на 30.
Нарежьте на кусочки.
Если у вас получилась слегка суховатая банница, полейте куски пирога водой и поставьте на несколько минут в микроволновку.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!