Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блины с мясной начинкой |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 05.03.16 01:02:22 |
Рецепт прочитали: | 2 / 249 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 500 мл
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 15 г
Растительное масло - 25 мл
Мясо - 300 г
Специи - по вкусу
Соль - 2,5 г
Молоко - 500 мл
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 15 г
Растительное масло - 25 мл
Мясо - 300 г
Специи - по вкусу
Соль - 2,5 г
Описание процесса приготовления:
Самое трудное в процессе приготовления блинчиков – это «угадать» нужную консистенцию теста. Смешайте яйца с сахаром, совсем чуточку подсолите, влейте подсолнечное масло и всыпьте всю муку. Замесите тесто.
Постепенно вводя молоко, разбавляйте полученную смесь до густоты жирных сливок или не очень густой сметаны. Но старайтесь, чтобы тесто при этом не стало слишком жидким.
Смажьте сковороду кусочком сала. Для этой цели удобно просто наколоть его на вилку.
Налейте на сковороду небольшую часть теста. Затем, вращая сковородку из стороны в сторону, равномерно распределите его по всей поверхности. Как только края подсохнут, аккуратно подденьте блин лопаткой и переверните, чтобы обжарилась другая сторона.
Для приготовления любой разновидности блинов с начинкой, старайтесь делать их более светлыми, так как в дальнейшем им предстоит еще одна обжарка.
Когда все блины будут готовы, займитесь приготовлением начинки.
Отварите мясо — свинину, говядину или куриное филе — до готовности. Тщательно измельчите его в блендере. Также можно воспользоваться для этого мясорубкой. Добавьте соль, любимый вид перца и специи по вкусу.
В центр каждого блина положите чуть больше столовой ложки мясной начинки, с двух сторон заверните внутрь края и сверните блин в рулет.
Перед подачей обжарьте каждый блинчик с двух сторон. Для этой обжарки используйте небольшое количество любого растительного масла.
Постепенно вводя молоко, разбавляйте полученную смесь до густоты жирных сливок или не очень густой сметаны. Но старайтесь, чтобы тесто при этом не стало слишком жидким.
Смажьте сковороду кусочком сала. Для этой цели удобно просто наколоть его на вилку.
Налейте на сковороду небольшую часть теста. Затем, вращая сковородку из стороны в сторону, равномерно распределите его по всей поверхности. Как только края подсохнут, аккуратно подденьте блин лопаткой и переверните, чтобы обжарилась другая сторона.
Для приготовления любой разновидности блинов с начинкой, старайтесь делать их более светлыми, так как в дальнейшем им предстоит еще одна обжарка.
Когда все блины будут готовы, займитесь приготовлением начинки.
Отварите мясо — свинину, говядину или куриное филе — до готовности. Тщательно измельчите его в блендере. Также можно воспользоваться для этого мясорубкой. Добавьте соль, любимый вид перца и специи по вкусу.
В центр каждого блина положите чуть больше столовой ложки мясной начинки, с двух сторон заверните внутрь края и сверните блин в рулет.
Перед подачей обжарьте каждый блинчик с двух сторон. Для этой обжарки используйте небольшое количество любого растительного масла.
Комментарий автора:
Друзья, блинчики с мясом трудно отнести к какой-то определенной категории кулинарии. Ведь это и выпечка, и второе блюдо, и закуска, которую к тому же можно подавать и горячей, и холодной. Наверное, именно эта универсальность делает такой способ приготовления блинов невероятно популярным и любимым во многих семьях. Кроме того, любая хозяйка ценит свое время, а для приготовления такого блюда его не понадобится слишком много. Зато вкусовое сочетание нежного теста и питательной мясной начинки обязательно сделает его бестселлером даже на праздничном столе. Смотрим, как приготовить блинчики с мясной начинкой
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су