Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
восковой картофель - 1 кг
оливковое масло - 2 ст. л.
кошерная соль - 1 ст. л. + 1 ч. л.
вода - 1,5 л
оливковое масло - 2 ст. л.
кошерная соль - 1 ст. л. + 1 ч. л.
вода - 1,5 л
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 230 °C. Картофель вымыть и нарезать. Положить картофель в кастрюлю с одной столовой ложкой кошерной соли и залить холодной водой, чтобы она закрывала картофель на 2,5 см. Довести воду до кипения на сильном огне, а затем уменьшить огонь. Варить 4-5 минут, пока края картофеля не размягчатся.
Слить воду, положить картофель в большую миску. Полить оливковым маслом и посыпать одной чайной ложкой кошерной соли. Накрыть миску тарелкой и хорошо потрясти. Выложить картофель одним слоем на противень. Выпекать в течение 35-40 минут, переворачивая картофель каждые 15 минут, пока он не подрумянятся. Дать немного остыть и сразу же подавать.
Слить воду, положить картофель в большую миску. Полить оливковым маслом и посыпать одной чайной ложкой кошерной соли. Накрыть миску тарелкой и хорошо потрясти. Выложить картофель одним слоем на противень. Выпекать в течение 35-40 минут, переворачивая картофель каждые 15 минут, пока он не подрумянятся. Дать немного остыть и сразу же подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су