Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Какая груша не мечтает превратиться в Тарт Татен

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 09.03.16 01:16:16
Рецепт прочитали: 2 / 255
За рецепт выдано: 1
Какая груша не мечтает превратиться в Тарт Татен
Ингредиенты:
груша - 1 шт.
бадьян - 2 звездочки
слоеное тесто (замороженное) - 250 г
сахарная пудра - по потребности
сахар - 50 г
сливочное масло - 50 г
ванильное мороженое - по потребности
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
Очистите груши от кожуры и разрежьте вдоль пополам. Вырежьте семечки, чтобы получилось углубление. Вставьте в углубления звездочки аниса.
Тесто раскатайте в прямоугольник 3 мм толщиной и разрежьте на 2 части.
Оберните половинки груши тестом, оставив разрезанную часть открытой. Уберите в холодное место, пока будете делать карамель.
Насыпьте сахар в сковороду и нагревайте на среднем огне в течение 5 минут, пока сахар не начнет плавиться и темнеть. Мешать не надо!
Добавьте сливочное масло и покачайте сковороду из стороны в сторону, чтобы распределить масло.
Достаньте груши и выложите их разрезанной стороной в карамель. Посыпьте тесто сахарной пудрой и запекайте в духовке 15-20 минут.
Тесто должно стать золотистым. Дайте грушам постоять 1-2 минуты и аккуратно переложите на теплые тарелки тестом вниз.
Полейте оставшимся соусом со сковороды и подавайте с шариком мороженого.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!