Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сербский яблочный пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Сербская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 09.03.16 01:24:44
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 247
За рецепт выдано: 1
Сербский яблочный пирог
Ингредиенты:
тесто фило - 500 г (15 листиков)
яблоки, очищенные от кожуры и семечек и нарезанные на тонкие дольки - 1,5 кг
темный изюм - 4 горсти
сахар - 4 ст. л.
сахарная пудра - 1-2 ст. л.
подсолнечное масло - 3 ст. л. и немного для смазывания формы
корица - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
Смажьте форму для выпечки 22 х 33 см растительным маслом или покройте ковриком для запекания.
Нарежьте листы теста по размеру формы.
Накройте дно формы тремя листами теста фило, выложите сверху 1/4 часть яблок и горсть изюма. Посыпьте 1 ст. л. сахара и корицей по вкусу.
Накройте яблоки тремя листами фило. Сверху 1/4 яблок, 1 ст. л. сахара и корица по вкусу. Повторите эту операцию еще 2 раза.
У вас должно получиться 4 слоя яблок. Накройте последний слой яблок оставшимися тремя листиками теста фило.
В небольшой кастрюльке нагрейте 3 ст. л. подсолнечного масла и полейте пирог.
Выпекайте в духовке в течение 1 часа или пока тесто не подрумянится и станет хрустящим.
Достаньте пирог из духовки, сбрызните его 1 ст. л. воды и накройте кухонным полотенцем. Когда верхний слой пирога немного размягчится, уберите полотенце.
Дайте пирогу полностью остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на квадратики.
Если вы хотите, чтобы верхний слой пирога оставался рассыпчатым и хрустящим, не сбрызгивайте его водой и не накрывайте кухонным полотенцем, а просто дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!