Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Осенний салат из тыквы со сливой и синим сыром |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Духовка |
Дата добавления рецепта: | 09.03.16 01:31:14 |
Рецепт прочитали: | 4 / 262 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тыква (очистить от кожуры и нарезать ломтиками) - 500 г
чеснок, измельченный - 1 зубчик
оливковое масло - 3 ст. л.
тимьян - 2 веточки
молотый кумин - 1 ч. л.
хлопья острого перца - 0,5 ч. л.
молотый имбирь - 0,5 ч. л.
молотая копченая паприка - 0,5 ч. л.
слива (разрезать на половинки и вынуть косточки) - 5-6 шт.
свежие листья салата - 1 горсть
грецкие или лесные орехи, слегка обжаренные на сухой сковороде - 1 горсть
сыр с голубой плесенью, разломанный руками на кусочки - 50 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
для заправки:
оливковое масло, оставшееся от запекания тыквы - по потребности
красный винный уксус - 1 ст. л.
растительное или масло грецкого ореха - 1 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
чеснок, измельченный - 1 зубчик
оливковое масло - 3 ст. л.
тимьян - 2 веточки
молотый кумин - 1 ч. л.
хлопья острого перца - 0,5 ч. л.
молотый имбирь - 0,5 ч. л.
молотая копченая паприка - 0,5 ч. л.
слива (разрезать на половинки и вынуть косточки) - 5-6 шт.
свежие листья салата - 1 горсть
грецкие или лесные орехи, слегка обжаренные на сухой сковороде - 1 горсть
сыр с голубой плесенью, разломанный руками на кусочки - 50 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
для заправки:
оливковое масло, оставшееся от запекания тыквы - по потребности
красный винный уксус - 1 ст. л.
растительное или масло грецкого ореха - 1 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 150 С.
В миске смешайте чеснок, оливковое масло, листики тимьяна и специи. Положите кусочки тыквы и хорошо обмажьте их со всех сторон. Выложите тыкву в форму для запекания и запекайте в течение 30-40 минут, или пока кусочки не станут мягкими и слегка карамелизируются.
Выложите на тарелку и отставьте охлаждаться.
Нагрейте гриль духовки и в форму с оставшимся маслом выложите половинки слив. Запекайте под грилем 5-7 минут, пока слегка не зарумянятся. Отставьте.
В форму для запекания (с оставшимся маслом) добавьте растительное или оливковое масло, чтобы получилось приблизительно 2 ст. л. ложки, влейте уксус и по вкусу соль и перец (имейте в виду, что сыр достаточно соленый).
Выложите салатные листья на порционные тарелки или на одну большую, разложите кусочки тыквы и полейте их заправкой. Сверху разложите половинки слив, слегка измельченные орехи и разломанные руками кусочки сыра.
В миске смешайте чеснок, оливковое масло, листики тимьяна и специи. Положите кусочки тыквы и хорошо обмажьте их со всех сторон. Выложите тыкву в форму для запекания и запекайте в течение 30-40 минут, или пока кусочки не станут мягкими и слегка карамелизируются.
Выложите на тарелку и отставьте охлаждаться.
Нагрейте гриль духовки и в форму с оставшимся маслом выложите половинки слив. Запекайте под грилем 5-7 минут, пока слегка не зарумянятся. Отставьте.
В форму для запекания (с оставшимся маслом) добавьте растительное или оливковое масло, чтобы получилось приблизительно 2 ст. л. ложки, влейте уксус и по вкусу соль и перец (имейте в виду, что сыр достаточно соленый).
Выложите салатные листья на порционные тарелки или на одну большую, разложите кусочки тыквы и полейте их заправкой. Сверху разложите половинки слив, слегка измельченные орехи и разломанные руками кусочки сыра.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су