Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сладкое пюре из тыквы (спасая тыкву от Halloween)

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 09.03.16 01:36:33
Рецепт прочитали: 4 / 195
За рецепт выдано: 1
Сладкое пюре из тыквы (спасая тыкву от Halloween)
Ингредиенты:
тыква - 1,5-2 кг
оливковое масло - по потребности
сок лимона - 1 шт.
вода - 120 мл
молотая корица - 1 ч. л.
молотый имбирь - 0,5 ч. л.
молотый мускатный орех - 0,5 ч. л.
коричневый тростниковый сахар - 75 г
сироп (кленовый, агавы или карамельный), можно мед - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С.
Тыкву освободите от семян, разрежьте пополам и выложите на слегка смазанный оливковым маслом противень кожурой вверх.
В моей духовке Hansa есть очень удобные противни, дно которых сделано в виде сот, поэтому на них практически ничего не пригорает, а если такое и случается, то … от легкого движения мягкой губки противень опять блестит как новый.
В компьютере духовки — недаром она называется Smart — имеется предустановленная программа для запекания при температуре 180 С. Остается только задать нужное время. После того, как духовка споет мелодию, тем самым сообщая, что она разогрелась до нужной температуры, нужно поставить противень на средний уровень в духовке. Кстати, на дисплее точно указывается место, куда надо ставить противень для той или иной программы. Самое главное после установки температуры и времени не забыть нажать старт, а то плита перейдет в режим сна. У меня с непривычки поначалу такое частенько случалось, и когда я приходила проверить процесс приготовления, оказывалось, что он даже не начинался.
Запекаем тыкву в течение 90 минут или пока при нажатии на кожуру вы не почувствуете, что она совсем мягкая. Дайте тыкве слегка отдохнуть и снимите кожицу. Кожица снимается очень легко.
В кухонном комбайне измельчите мякоть с оставшимися ингредиентами; то же самое можно сделать с помощью картофеледавилки.
Выложите полученное пюре в большую сковороду и на среднем огне жарьте 20-25 минут, пока лишняя жидкость не испарится и пюре не начнет отставать от стенок сковороды. Осторожно: пюре может брызгаться очень горячими кусочками.
Готовое пюре охладите и уберите в холодильник.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!