Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Влажный тыквенный кекс

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.03.16 01:48:22
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 226
За рецепт выдано: 1
Влажный тыквенный кекс
Ингредиенты:
мука - 2 1/4 чашки
сливочное масло - 120 г
растительное масло - 125 г
разрыхлитель для муки - 2 ч. л.
пищевая сода - 1 ч. л.
корица - 1,5 ч. л.
молотый душистый перец - 1 ч. л.
пюре из тыквы - 1 ¼ чашки
молоко - 180 мл
яблочный уксус - 1 ст. л.
ваниль - 1 ч. л.
сахар - ¾ чашки
коричневый сахар - 0,5 чашки
яйцо - 3 шт.
соль - 0,5 ч. л.

для глазури:
сливочное масло - 2 ст. л.
сахарная пудра - 1 чашка
молоко - 1-3 ст. л.
1 чашка – 240 мл
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С.
В чашке соедините молоко с уксусом и оставьте на 5 минут.
Смешайте муку с содой и разрыхлителем, добавьте специи и соль.
В другой миске смешайте тыквенное пюре, скисшее молоко и ваниль.
Сливочное масло слегка растопите, смешайте с растительным маслом и добавьте сахар.
Взбивайте с помощью миксера на средней скорости, пока смесь не побледнеет. Добавьте яйца и взбивайте еще 1 минуту.
Уменьшите скорость миксера и начинайте добавлять партиями тыквенную смесь и мучную, каждый раз хорошо размешивая. Начинать и заканчивать нужно мучной смесью.
Перелейте тесто в форму, потрясите несколько раз, чтобы убрать пузырьки воздуха и запекайте 40 — 50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет сухой.
Дайте готовому пирогу отдохнуть в форме в течение 15 минут, затем переверните, снимите форму и дайте полежать еще 10 минут.
Для глазури нагрейте масло, пока не растопится. Добавьте сахарную пудру и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Начинайте вливать по 1 ст. л. молока, пока не получите желаемую консистенцию глазури.
Полейте остывший кекс глазурью. Лучше это делать на решетке, чтобы лишняя глазурь стекала вниз.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!