Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Cozido a portuguesa |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Португальская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 10.03.16 00:12:26 |
Рецепт прочитали: | 4 / 414 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свиная копченая рулька - 1/2 шт.
курица для супа - 1 шт.
копченые колбаски (чоризо) - 1-2 шт.
свиные ребра копченые - по потребности
рис - 2 чашки
луковица - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 2 ст. л.
морковь - 3 шт.
картофель - 3-4 шт.
капуста - 1/2 кочана
листья монгольда - 1 пучок
соль, черный молотый перец - по вкусу
курица для супа - 1 шт.
копченые колбаски (чоризо) - 1-2 шт.
свиные ребра копченые - по потребности
рис - 2 чашки
луковица - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 2 ст. л.
морковь - 3 шт.
картофель - 3-4 шт.
капуста - 1/2 кочана
листья монгольда - 1 пучок
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В большой кастрюле поставьте вариться свиную рульку, курицу, копченые ребра и колбаски.
Через час добавьте морковь, нарезанную на крупные куски, и картофель. Когда мясо станет мягким, достаньте его из кастрюли, освободите от костей и разберите на куски.
Достаньте овощи, когда они станут мягкими.
В сковороде в растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, добавьте рис и слегка обжарьте, пока рис не покроется маслом. Влейте бульон от варки мяса и овощей (1 чашка риса – 1,5 чашки бульона), доведите до кипения, затем уменьшите огонь до максимума и варите рис под крышкой 15-20 минут.
В оставшийся бульон опустите листья мангольда (сначала стебли, затем листья), отварите в течение 5 минут до готовности. Достаньте из бульона.
Отварите в бульоне капусту, нарезанную крупными кусками.
На большое блюдо выложите отваренную капусту и мангольд, сверху мясо, курицу, колбаски и овощи.
Подавайте с отварным в бульоне рисом.
Через час добавьте морковь, нарезанную на крупные куски, и картофель. Когда мясо станет мягким, достаньте его из кастрюли, освободите от костей и разберите на куски.
Достаньте овощи, когда они станут мягкими.
В сковороде в растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, добавьте рис и слегка обжарьте, пока рис не покроется маслом. Влейте бульон от варки мяса и овощей (1 чашка риса – 1,5 чашки бульона), доведите до кипения, затем уменьшите огонь до максимума и варите рис под крышкой 15-20 минут.
В оставшийся бульон опустите листья мангольда (сначала стебли, затем листья), отварите в течение 5 минут до готовности. Достаньте из бульона.
Отварите в бульоне капусту, нарезанную крупными кусками.
На большое блюдо выложите отваренную капусту и мангольд, сверху мясо, курицу, колбаски и овощи.
Подавайте с отварным в бульоне рисом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су