Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Говядина со сладким горошком

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 10.03.16 00:06:52
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 204
За рецепт выдано: 1
Говядина со сладким горошком
Ингредиенты:
бифштексы из филе без костей - 450 г
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 1 ст. л.
замороженный снежный (китайский) сладкий горошек (в стручках), разморозить - 1 упаковка (180 г)
невареный обычный белый длинный рис - 1 стакан
перец - 1 щепотка
говяжий бульон - 2/3 стакана
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
вода - 2 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
мелко нарубленный имбирный корень - 1 ч. л.
вода - 2 стакана
соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Срежьте с говядины большую часть жира и выбросите. Нарежьте мясо вдоль волокон на полоски толщиной 5 см, а затем нарежьте эти полоски поперек волокон на ломтики толщиной 5 мм. Очистите и мелко порубите чеснок.
2. Приготовьте горячий отварной рис. Пока рис варится, продолжайте готовить по рецепту.
3. Разогрейте глубокую сковороду на сильном огне в течение 1—2 минут. Влейте в горячую сковороду растительное масло. Если вы используете вок, покрутите его, чтобы смазать маслом стенки. Выложите говядину и чеснок. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая лопаточкой или большой ложкой, примерно 3 минуты, постоянно полностью перемешивая мясо, пока оно не обжарится.
4. Посыпьте солью и перцем и влейте бульон. Доведите до кипения на сильном огне.
5. Смешайте кукурузный крахмал, воду и соевый соус и влейте в мясную смесь. Варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не забурлит. Продолжайте кипятить 1 минуту, постоянно помешивая. Соус не должен быть густым.
6. Добавьте имбирь и сладкий горошек и перемешайте. Тушите, не накрывая, примерно 2 минуты, время от времени помешивая, пока стручки горошка не станут хрустяще-мягкими при проверке вилкой. Подавайте с рисом.
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!