
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Термин: | Крупа манная |
| Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
| Дата добавления термина: | 29.01.11 20:36:56 |
| Термин прочитали: |
2 / 5 / 472
|
| За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Манную крупу вырабатывают из пшеницы и получают на мельницах, выделяя крупки при сортовом помоле пшеницы в муку. Крупа состоит из части эндосперма пшеницы, содержит мало клетчатки (0,2- 0,3%) и поэтому, широко используется в детском, диетическом питании. В зависимости от вида размалываемой пшеницы манную крупу вырабатывают трех марок - М,МТ,и Т, М - крупа, вырабатываемая из мягких сортов муки. МТ - крупа, вырабатываемая из мягких и твердых сортов муки. М - крупа, вырабатываемая из мягких сортов муки.











