Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Крупа манная

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 29.01.11 20:36:56
Термин прочитали: 3 / 431
За термин выдано: 1
Описание термина:
Манную крупу вырабатывают из пшеницы и получают на мельницах, выделяя крупки при сортовом помоле пшеницы в муку. Крупа состоит из части эндосперма пшеницы, содержит мало клетчатки (0,2- 0,3%) и поэтому, широко используется в детском, диетическом питании. В зависимости от вида размалываемой пшеницы манную крупу вырабатывают трех марок - М,МТ,и Т, М - крупа, вырабатываемая из мягких сортов муки. МТ - крупа, вырабатываемая из мягких и твердых сортов муки. М - крупа, вырабатываемая из мягких сортов муки.
Этот термин создан по материалам: Справочник по товароведению, Москва, 1992 г
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!