![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Термин: | Крупа манная |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 29.01.11 20:36:56 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Манную крупу вырабатывают из пшеницы и получают на мельницах, выделяя крупки при сортовом помоле пшеницы в муку. Крупа состоит из части эндосперма пшеницы, содержит мало клетчатки (0,2- 0,3%) и поэтому, широко используется в детском, диетическом питании. В зависимости от вида размалываемой пшеницы манную крупу вырабатывают трех марок - М,МТ,и Т, М - крупа, вырабатываемая из мягких сортов муки. МТ - крупа, вырабатываемая из мягких и твердых сортов муки. М - крупа, вырабатываемая из мягких сортов муки.