Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тарт с каштанами и карамелизированным луком |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 10.03.16 01:27:05 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 206 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 225 г
сливочное масло - 140 г
яйцо - 1 шт.
вода - 1-2 ст. л.
для начинки:
сливочное масло, охлажденное и нарезанное кубиками - 50 г
лук, тонко нарезанный - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
полутвердый сыр - 150 г
очищенные каштаны - 200 г
листья тимьяна - 1 ст. л.
сливки - 350 г
яйцо - 4 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
мука - 225 г
сливочное масло - 140 г
яйцо - 1 шт.
вода - 1-2 ст. л.
для начинки:
сливочное масло, охлажденное и нарезанное кубиками - 50 г
лук, тонко нарезанный - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
полутвердый сыр - 150 г
очищенные каштаны - 200 г
листья тимьяна - 1 ст. л.
сливки - 350 г
яйцо - 4 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для теста смешайте муку с солью и разотрите с маслом до получения крошек. Добавьте яйцо и влейте по одной ложке воду, чтобы собрать тесто в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Смажьте маслом круглую форму 23 см в диаметре со стенками 4 см.
Тесто раскатайте и выложите в форму, чтобы бока теста поднимались на 1 см выше бортиков формы. Покройте тесто бумагой для запекания и наполните сухим горохом или специальными шариками, чтобы тесто при выпечке не поднималось. Я накрываю бумагу плоской крышкой по диаметру формы.
Запекайте тесто в духовке при 170 С около 16-20 минут или пока оно слегка не зарумянится. Уберите бумагу с грузом и запекайте еще 3 минуты. Форма для пирога готова.
В сковороде в сливочном масле (можно при желании использовать растительное масло) обжарьте лук с чесноком, пока лук не размягчится и не начнет карамелизироваться (около 10 минут).
Натрите сыр на терке и смешайте с луком, мелко нарезанными каштанами и листиками тимьяна. Добавьте по вкусу соль и перец.
С миске смешайте сливки с яйцами.
Выложите начинку в форму с тестом и влейте половину яичной смеси.
На этом этапе лучше поставить форму с начинкой в духовку и уже там добавить оставшуюся яичную смесь.
Запекайте около 35-45 минут, пока тарт не схватится.
Если тарт начинает сильно подрумяниваться сверху, уменьшите немного температуру нагрева духовки и продолжайте запекать до готовности.
Смажьте маслом круглую форму 23 см в диаметре со стенками 4 см.
Тесто раскатайте и выложите в форму, чтобы бока теста поднимались на 1 см выше бортиков формы. Покройте тесто бумагой для запекания и наполните сухим горохом или специальными шариками, чтобы тесто при выпечке не поднималось. Я накрываю бумагу плоской крышкой по диаметру формы.
Запекайте тесто в духовке при 170 С около 16-20 минут или пока оно слегка не зарумянится. Уберите бумагу с грузом и запекайте еще 3 минуты. Форма для пирога готова.
В сковороде в сливочном масле (можно при желании использовать растительное масло) обжарьте лук с чесноком, пока лук не размягчится и не начнет карамелизироваться (около 10 минут).
Натрите сыр на терке и смешайте с луком, мелко нарезанными каштанами и листиками тимьяна. Добавьте по вкусу соль и перец.
С миске смешайте сливки с яйцами.
Выложите начинку в форму с тестом и влейте половину яичной смеси.
На этом этапе лучше поставить форму с начинкой в духовку и уже там добавить оставшуюся яичную смесь.
Запекайте около 35-45 минут, пока тарт не схватится.
Если тарт начинает сильно подрумяниваться сверху, уменьшите немного температуру нагрева духовки и продолжайте запекать до готовности.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су