Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тарт с каштанами и карамелизированным луком

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 10.03.16 01:27:05
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 206
За рецепт выдано: 1
Тарт с каштанами и карамелизированным луком
Ингредиенты:
для теста:
мука - 225 г
сливочное масло - 140 г
яйцо - 1 шт.
вода - 1-2 ст. л.

для начинки:
сливочное масло, охлажденное и нарезанное кубиками - 50 г
лук, тонко нарезанный - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
полутвердый сыр - 150 г
очищенные каштаны - 200 г
листья тимьяна - 1 ст. л.
сливки - 350 г
яйцо - 4 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для теста смешайте муку с солью и разотрите с маслом до получения крошек. Добавьте яйцо и влейте по одной ложке воду, чтобы собрать тесто в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Смажьте маслом круглую форму 23 см в диаметре со стенками 4 см.
Тесто раскатайте и выложите в форму, чтобы бока теста поднимались на 1 см выше бортиков формы. Покройте тесто бумагой для запекания и наполните сухим горохом или специальными шариками, чтобы тесто при выпечке не поднималось. Я накрываю бумагу плоской крышкой по диаметру формы.
Запекайте тесто в духовке при 170 С около 16-20 минут или пока оно слегка не зарумянится. Уберите бумагу с грузом и запекайте еще 3 минуты. Форма для пирога готова.
В сковороде в сливочном масле (можно при желании использовать растительное масло) обжарьте лук с чесноком, пока лук не размягчится и не начнет карамелизироваться (около 10 минут).
Натрите сыр на терке и смешайте с луком, мелко нарезанными каштанами и листиками тимьяна. Добавьте по вкусу соль и перец.
С миске смешайте сливки с яйцами.
Выложите начинку в форму с тестом и влейте половину яичной смеси.
На этом этапе лучше поставить форму с начинкой в духовку и уже там добавить оставшуюся яичную смесь.
Запекайте около 35-45 минут, пока тарт не схватится.
Если тарт начинает сильно подрумяниваться сверху, уменьшите немного температуру нагрева духовки и продолжайте запекать до готовности.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!