Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бенгальский дал с кокосовой стружкой

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 10.03.16 01:22:39
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 264
За рецепт выдано: 1
Бенгальский дал с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
желтая чечевица - 250 г
лавровый лист - 2 шт.
вода - 1 л
куркума (турмерика) - 0,5 ч. л.
молотый кориандр - 1 ч. л. с верхом
гарам-масала - 1 ч. л.
сахар - 2-3 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
кардамон - 5 коробочек
молотый кумин - 1 ч. л.
гвоздика - 5 соцветий
корица - 5 см палочки
семена горчицы - 0,5 ч. л.
сухой острый перчик (по желанию) - 1 шт.
сухая стружка кокоса - 3 ст. л. с верхом
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отварите чечевицу в воде с куркумой и лавровыми листиками до мягкости. Добавьте еще воды, если есть необходимость.
Положите в кастрюлю молотый кориандр, гарам-масалу, соль и сахар. Варите, пока чечевица практически полностью не разварится. У Вас должна получиться однородная масса.
Перед подачей нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте оставшиеся специи (без кокоса) в течение 30 секунд. Только теперь добавьте кокосовую стружку и дайте ей подрумяниться. Влейте полученную смесь в чечевицу, перемешайте и подавайте дал с отварным рисом.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!