Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гималайское карри из баранины с йогуртом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 10.03.16 01:32:40
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 291
За рецепт выдано: 1
Гималайское карри из баранины с йогуртом
Ингредиенты:
кусочки баранины с косточками - 700 г
лавровый лист - 2 шт.
молотый имбирь - ¾ ч. л.
кардамон - 12 коробочек
корица - 2 палочки
гвоздика - 8 соцветий
черный перец, слегка раздавленный - 12 горошин
семена фенхеля, измельченные - 4 ч. л. с верхом
вода - 250 г
йогурт или кефир - 300 мл
растительное масло - 2 ст. л.
смесь гарам-масала - ¾ ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сложите в кастрюлю с толстым дном лавровый лист, имбирь, половину коробочек кардамона, половину соцветий гвоздики, 2 палочки корицы, соль, горошины черного перца и 3 ч. л. измельченных семян фенхеля, мясо и влейте воду. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 35-40 минут или пока мясо не станет мягким.
Добавьте в кастрюлю йогурт и на среднем огне варите еще 10 минут. Если у Вас получается очень сухой соус, влейте несколько ложек горячей воды.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте оставшиеся соцветия гвоздики и коробочки кардамона в течение 40 секунд, только чтобы пустили аромат. Добавьте их в кастрюлю вместе в гарам-масалой и оставшимися семенами фенхеля.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!