Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гималайское карри из баранины с йогуртом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 10.03.16 01:32:40 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 291 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кусочки баранины с косточками - 700 г
лавровый лист - 2 шт.
молотый имбирь - ¾ ч. л.
кардамон - 12 коробочек
корица - 2 палочки
гвоздика - 8 соцветий
черный перец, слегка раздавленный - 12 горошин
семена фенхеля, измельченные - 4 ч. л. с верхом
вода - 250 г
йогурт или кефир - 300 мл
растительное масло - 2 ст. л.
смесь гарам-масала - ¾ ч. л.
соль - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
молотый имбирь - ¾ ч. л.
кардамон - 12 коробочек
корица - 2 палочки
гвоздика - 8 соцветий
черный перец, слегка раздавленный - 12 горошин
семена фенхеля, измельченные - 4 ч. л. с верхом
вода - 250 г
йогурт или кефир - 300 мл
растительное масло - 2 ст. л.
смесь гарам-масала - ¾ ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сложите в кастрюлю с толстым дном лавровый лист, имбирь, половину коробочек кардамона, половину соцветий гвоздики, 2 палочки корицы, соль, горошины черного перца и 3 ч. л. измельченных семян фенхеля, мясо и влейте воду. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 35-40 минут или пока мясо не станет мягким.
Добавьте в кастрюлю йогурт и на среднем огне варите еще 10 минут. Если у Вас получается очень сухой соус, влейте несколько ложек горячей воды.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте оставшиеся соцветия гвоздики и коробочки кардамона в течение 40 секунд, только чтобы пустили аромат. Добавьте их в кастрюлю вместе в гарам-масалой и оставшимися семенами фенхеля.
Добавьте в кастрюлю йогурт и на среднем огне варите еще 10 минут. Если у Вас получается очень сухой соус, влейте несколько ложек горячей воды.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте оставшиеся соцветия гвоздики и коробочки кардамона в течение 40 секунд, только чтобы пустили аромат. Добавьте их в кастрюлю вместе в гарам-масалой и оставшимися семенами фенхеля.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су