Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маклуба

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Сирийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 10.03.16 01:43:14
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 284
За рецепт выдано: 1
Маклуба
Ингредиенты:
мясо без костей (говядина, баранина, курица) - 300 г
фарш из говядины - 300 г
баклажаны - 500 г
рис - 2 чашки
растительное масло - для жарки
орехи (кешью, кедровые, миндаль) - 0,5-1 чашка
лавровый лист - 2 шт.
гвоздика - 3-4 соцветий
молотый мускатный орех - 0,5 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
1 чашка – 240 мл
Описание процесса приготовления:
Мясо нарежьте на кубики 3 х 3 см, залейте 4 чашками воды и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, положите лаврушку, гвоздику и мускатный орех, соль.
Уменьшите огонь, и варите 2-3 часа под крышкой.
Баклажаны нарежьте кружками 1,5 см толщиной, пересыпьте солью и оставьте в дуршлаге на 30 минут. Промойте баклажаны, тщательно отожмите сок и обсушите на бумажном полотенце.
Обжарьте баклажаны с двух сторон в растительном масле до золотистого цвета. Выкладывайте обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Вскипятите 2 чашки воды и залейте рис. Оставьте на 5 минут, затем промойте рис под струей холодной воды, чтобы убрать лишний крахмал.
В широкую кастрюлю или сковороду с высокими бортиками выложите отваренное мясо, сверху ломтики баклажана и накройте полуготовым рисом. Влейте 3 чашки бульона от варки мяса и доведите всю смесь до кипения. Максимально уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 25 минут.
Обжарьте фарш в растительном масле. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Орехи обжарьте в растительном масле или в топленом масле до золотистого цвета (имейте в виду, что у всех орехов разное время обжаривания, если используете смесь).
Когда рис будет готов, аккуратно переверните содержимое сковороды на большое блюдо.
У вас должен получиться слоеный пирог – рис, баклажаны, мясо.
Посыпьте блюдо обжаренным фаршем и орехами.
Подавайте маклубу горячей с салатом из огурцов, мяты и йогурта.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!