Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маклуба |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Сирийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 10.03.16 01:43:14 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 284 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мясо без костей (говядина, баранина, курица) - 300 г
фарш из говядины - 300 г
баклажаны - 500 г
рис - 2 чашки
растительное масло - для жарки
орехи (кешью, кедровые, миндаль) - 0,5-1 чашка
лавровый лист - 2 шт.
гвоздика - 3-4 соцветий
молотый мускатный орех - 0,5 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
1 чашка – 240 мл
фарш из говядины - 300 г
баклажаны - 500 г
рис - 2 чашки
растительное масло - для жарки
орехи (кешью, кедровые, миндаль) - 0,5-1 чашка
лавровый лист - 2 шт.
гвоздика - 3-4 соцветий
молотый мускатный орех - 0,5 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
1 чашка – 240 мл
Описание процесса приготовления:
Мясо нарежьте на кубики 3 х 3 см, залейте 4 чашками воды и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, положите лаврушку, гвоздику и мускатный орех, соль.
Уменьшите огонь, и варите 2-3 часа под крышкой.
Баклажаны нарежьте кружками 1,5 см толщиной, пересыпьте солью и оставьте в дуршлаге на 30 минут. Промойте баклажаны, тщательно отожмите сок и обсушите на бумажном полотенце.
Обжарьте баклажаны с двух сторон в растительном масле до золотистого цвета. Выкладывайте обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Вскипятите 2 чашки воды и залейте рис. Оставьте на 5 минут, затем промойте рис под струей холодной воды, чтобы убрать лишний крахмал.
В широкую кастрюлю или сковороду с высокими бортиками выложите отваренное мясо, сверху ломтики баклажана и накройте полуготовым рисом. Влейте 3 чашки бульона от варки мяса и доведите всю смесь до кипения. Максимально уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 25 минут.
Обжарьте фарш в растительном масле. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Орехи обжарьте в растительном масле или в топленом масле до золотистого цвета (имейте в виду, что у всех орехов разное время обжаривания, если используете смесь).
Когда рис будет готов, аккуратно переверните содержимое сковороды на большое блюдо.
У вас должен получиться слоеный пирог – рис, баклажаны, мясо.
Посыпьте блюдо обжаренным фаршем и орехами.
Подавайте маклубу горячей с салатом из огурцов, мяты и йогурта.
Уменьшите огонь, и варите 2-3 часа под крышкой.
Баклажаны нарежьте кружками 1,5 см толщиной, пересыпьте солью и оставьте в дуршлаге на 30 минут. Промойте баклажаны, тщательно отожмите сок и обсушите на бумажном полотенце.
Обжарьте баклажаны с двух сторон в растительном масле до золотистого цвета. Выкладывайте обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Вскипятите 2 чашки воды и залейте рис. Оставьте на 5 минут, затем промойте рис под струей холодной воды, чтобы убрать лишний крахмал.
В широкую кастрюлю или сковороду с высокими бортиками выложите отваренное мясо, сверху ломтики баклажана и накройте полуготовым рисом. Влейте 3 чашки бульона от варки мяса и доведите всю смесь до кипения. Максимально уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 25 минут.
Обжарьте фарш в растительном масле. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Орехи обжарьте в растительном масле или в топленом масле до золотистого цвета (имейте в виду, что у всех орехов разное время обжаривания, если используете смесь).
Когда рис будет готов, аккуратно переверните содержимое сковороды на большое блюдо.
У вас должен получиться слоеный пирог – рис, баклажаны, мясо.
Посыпьте блюдо обжаренным фаршем и орехами.
Подавайте маклубу горячей с салатом из огурцов, мяты и йогурта.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су