Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Испанский плов

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.03.16 01:48:43
Рецепт прочитали: 2 / 201
За рецепт выдано: 1
Испанский плов
Ингредиенты:
куриные бедрышки - 2 кг
рис - 3 чашки
чеснок, измельченный - 6 зубчиков
белый винный уксус - 5 ч. л.
куриный бульон - 400 мл
сухое орегано - 0,5 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
лук мелко нарезанный - 1 шт.
зеленый болгарский перец - 1 шт.
хлопья красного перца - ¼ ч. л.
листья кинзы - 1 пучок
томатный соус - 1 банка
вода (по необходимости) - 60 мл
зеленые оливки без косточек - 0,5 чашки
каперсы - 1 ст. л.
лимон, разрезанный на дольки - 1 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
1 чашка – 240 мл
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С.
В миске смешайте чеснок, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца и ореган.
У курицы срежьте весь жир и большую часть кожи. Смешайте курицу с маринадом и оставьте на 15 минут. Чем дольше, тем лучше.
В кастрюле с толстым дном нагрейте на среднем огне 1 ст. л. растительного масла, добавьте лук, зеленый перец, нарезанный мелкими кубиками, хлопья красного перца и жарьте 5 минут, или пока лук и перец слегка не размягчатся. Добавьте 2 ст. л. измельченной кинзы.
Раздвиньте овощи по бокам кастрюли, увеличьте огонь до средне-сильного и выложите куски курицы. Жарьте по 2-4 минуты с каждой стороны или пока курица не поменяет цвет. Влейте бульон, томатный соус и воду. Доведите до кипения и на небольшом огне под крышкой варите 20 минут.
Выложите в кастрюлю рис, оливки, каперсы и ¾ ч. л. соли. Доведите до кипения. Накройте крышкой и уберите в духовку на 30 минут, перемешивая каждые 10 минут.
Если через 20 минут после начала приготовления рис кажется сухим, добавьте ¼ чашки воды.
Достаньте кастрюлю из духовки, выложите курицу и с помощью двух ложек отделите мясо от костей и кожи. Положите курицу в миску и смешайте с 2 ч. л. уксуса, 1 ст. л. растительного масла, оставшейся кинзой и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Выложите курицу обратно в кастрюлю на рис и дайте ей согреться около 5 минут.
Подавайте с лимоном, разрезанным на дольки.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!