Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блинчики с деревенским паштетом и клюквенным соусом «Лакомка» |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 10.03.16 18:43:07 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 263 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сода — щепотка
Мука пшеничная — 5-7 ст. л.
Сахар, соль — по вкусу
Для начинки:
Паштет «Деревенский» с маслом ТМ «Окраина» — 250 г
Для соуса:
Клюква — 3 горсти
Вода — 300 мл
Крахмал — 1/2 ст. л.
Сахар —3-4 ст. л.
Для подачи:
Руккола, клюква
Яйцо — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сода — щепотка
Мука пшеничная — 5-7 ст. л.
Сахар, соль — по вкусу
Для начинки:
Паштет «Деревенский» с маслом ТМ «Окраина» — 250 г
Для соуса:
Клюква — 3 горсти
Вода — 300 мл
Крахмал — 1/2 ст. л.
Сахар —3-4 ст. л.
Для подачи:
Руккола, клюква
Описание процесса приготовления:
1. Приготовьте жидкое тесто для блинчиков, смешав все ингредиенты миксером. Тесто должно быть жидким, без комочков. Возможно, придется добавить немного молока (количество продуктов для теста примерное, так как все зависит от величины яиц, качества муки).
2. Выпекайте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде при высокой температуре.
3. Возьмите стопку из 4 блинов и разрежьте ее так, чтобы получилось 4 ровные длинные полоски, при этом обрезки по краям вам не понадобятся.
4. Возьмите одну полоску, положите в уголок кусочек паштета «Деревенский» с маслом ТМ «Окраина» и заверните каждую полоску треугольником.
5. Для соуса залейте водой (250 мл) замороженные ягоды клюквы, добавьте сахар и доведите до кипения, варите на среднем огне 10-15 минут. Накройте крышкой и дайте настояться 30 минут. Разведите крахмал водой (50 мл).
6. Жидкость слейте в отдельную кастрюлю, а ягоды протрите через сито. Соедините ягодное пюре и жидкость, доведите до кипения и тонкой струйкой влейте крахмальную суспензию. Всыпьте горсть замороженных ягод в готовый соус, перемешайте.
7. На сервировочную тарелку выложите рукколу, блинные треугольники с домашним паштетом, свежие ягоды клюквы. Подавайте с горячим клюквенным соусом.
2. Выпекайте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде при высокой температуре.
3. Возьмите стопку из 4 блинов и разрежьте ее так, чтобы получилось 4 ровные длинные полоски, при этом обрезки по краям вам не понадобятся.
4. Возьмите одну полоску, положите в уголок кусочек паштета «Деревенский» с маслом ТМ «Окраина» и заверните каждую полоску треугольником.
5. Для соуса залейте водой (250 мл) замороженные ягоды клюквы, добавьте сахар и доведите до кипения, варите на среднем огне 10-15 минут. Накройте крышкой и дайте настояться 30 минут. Разведите крахмал водой (50 мл).
6. Жидкость слейте в отдельную кастрюлю, а ягоды протрите через сито. Соедините ягодное пюре и жидкость, доведите до кипения и тонкой струйкой влейте крахмальную суспензию. Всыпьте горсть замороженных ягод в готовый соус, перемешайте.
7. На сервировочную тарелку выложите рукколу, блинные треугольники с домашним паштетом, свежие ягоды клюквы. Подавайте с горячим клюквенным соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су