Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Волшебное шоколадное печенье с солью |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 11.03.16 01:05:29 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 280 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сахарная пудра (просеять) — 375 г
Какао-порошок (просеять) — 100 г
Кукурузная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Яичный белок - из 2 яиц
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Черный шоколад (натереть) — 175 г
Морская соль — 2 ч. л.
Какао-порошок (просеять) — 100 г
Кукурузная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Яичный белок - из 2 яиц
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Черный шоколад (натереть) — 175 г
Морская соль — 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180° С. Выстелите пергаментом два противня для выпечки.
В большой миске смешайте сахарную пудру, какао, муку, 1 ч. л. соли. В отдельной посуде смешайте венчиком яйцо, яичные белки и ваниль. Соедините сухую и яичную смеси в одной миске, тщательно перемешайте, добавив шоколадную стружку.
Выложите тесто ложкой на противень, оставляя между печеньями по 5 см – при выпекании они увеличатся в размере. Сверху посыпьте немного морской солью. Выпекайте шоколадное печенье с солью 14–16 минут. Остудите и подавайте.
В большой миске смешайте сахарную пудру, какао, муку, 1 ч. л. соли. В отдельной посуде смешайте венчиком яйцо, яичные белки и ваниль. Соедините сухую и яичную смеси в одной миске, тщательно перемешайте, добавив шоколадную стружку.
Выложите тесто ложкой на противень, оставляя между печеньями по 5 см – при выпекании они увеличатся в размере. Сверху посыпьте немного морской солью. Выпекайте шоколадное печенье с солью 14–16 минут. Остудите и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су