Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Йеменские блинчики |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Арабская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 11.03.16 01:15:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 241 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
пшеничная мука - 120 г
кукурузная крупа (полента) - 110 г
сухие быстродействующие дрожжи - 1 щепотка
теплая вода - 30 мл/ 2 ст. л.
кленовый сироп - 3 ст. л.
крупное яйцо - 2 шт.
молоко - 420 мл
ванильная эссенция - 2 ч. л.
разрыхлитель - 2/3 ч. л.
соль - 1 щепотка
кукурузная крупа (полента) - 110 г
сухие быстродействующие дрожжи - 1 щепотка
теплая вода - 30 мл/ 2 ст. л.
кленовый сироп - 3 ст. л.
крупное яйцо - 2 шт.
молоко - 420 мл
ванильная эссенция - 2 ч. л.
разрыхлитель - 2/3 ч. л.
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
1) В стакане растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. кленового сиропа. Оставить на 10-15 мин.
2) В глубокой миске взбить яйца с молоком, оставшимися 2 ст. л. кленового сиропа и ванильной эссенцией. Подмешать дрожжевую смесь.
3) В отдельной ёмкости смешать муку, поленту, разрыхлитель и соль. Добавить сухие ингредиенты в тесто, размешать венчиком.
4) Накрыть емкость пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на 1 час.
5) Жарить блины только с одной стороны (!) на смазанной маслом и раскаленной сковороде на средне-медленном огне. Блин готов, когда поверхность покрылась мелкими пузырьками и тесто пропеклось (нет влажных участков).
2) В глубокой миске взбить яйца с молоком, оставшимися 2 ст. л. кленового сиропа и ванильной эссенцией. Подмешать дрожжевую смесь.
3) В отдельной ёмкости смешать муку, поленту, разрыхлитель и соль. Добавить сухие ингредиенты в тесто, размешать венчиком.
4) Накрыть емкость пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на 1 час.
5) Жарить блины только с одной стороны (!) на смазанной маслом и раскаленной сковороде на средне-медленном огне. Блин готов, когда поверхность покрылась мелкими пузырьками и тесто пропеклось (нет влажных участков).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су