Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кап-Кай-Ка, или 10 овощей по-индонезийски

Категория: Гарниры / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Малазийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.03.16 00:51:53
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 287
За рецепт выдано: 1
Кап-Кай-Ка, или 10 овощей по-индонезийски
Ингредиенты:
сухие китайские грибы, замоченные в горячей воде - 8-10 шт.
свежие шампиньоны, разрезанные на 4 части - 200 г
салат пак чой - 200 г
ростки фасоли или сои - 250 г
чеснок, измельченный - 4 зубчика
растительное масло - 2 ст. л.
соевый соус Kikkoman - 1 ст.л.
устричный соус - 1 ст.л.
кунжутное масло - 1 ст. л.
молотый черный перец - 0,5 ч. л.
кукурузный крахмал разведенный в 100 мл теплой воды - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Если пак-чой крупного размера, отрежьте у него стебли и нарежьте их кусочками 2 см. Стебли готовятся дольше, чем листья.
В маленькой миске смешайте соевый соус Kikkoman, устричный соус, кунжутное масло и черный молотый перец.
Крахмал разведите в 100 мл воды.
Замоченные грибы сильно отожмите от жидкости, ножки отрежьте, а шляпки разрежьте на 2-3 части.
Нагрейте вок или глубокую сковороду с растительным маслом на небольшом огне, добавьте чеснок и обжаривайте, пока он не станет золотистым (1-2 минуты).
Положите в сковороду свежие и замоченные грибы, стебли пак-чой и жарьте на сильном огне 3 минуты.
Добавьте ростки сои и зеленые части салата пак-чой, влейте подготовленный соус, жарьте, перемешивая 1-2 минуты, пока все овощи не перемешаются с соусом.
Тщательно перемешайте крахмал с водой до однородной массы и влейте тонкой струйкой на сковороду, постоянно перемешивая. Подержите сковороду на среднем огне некоторое время, пока соус не схватится и слегка загустеет.
Сразу подавайте с отварным белым рисом или рисовой лапшой.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!