Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Классика Таиланда: Пад Тай

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Тайская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.03.16 00:46:19
Рецепт прочитали: 3 / 246
За рецепт выдано: 1
Классика Таиланда: Пад Тай
Ингредиенты:
рисовая лапша (ширина лапши 2-3 мм) - 120 г
рыбный соус Нам Пла - 60 мл
тамариндовая вода - 60 мл
пальмовый сахар - 60 г
перец чили - 1 щепотка
растительное масло - 3 ст. л.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
сыр тофу, нарезанный на маленькие кубики - 100 г
крупные креветки, очищенные от панциря - 8 шт.
яйцо - 2 шт.
соленые пикули (редис, дайкон) - 25 г
сухие маленькие креветки - 1 ч. л.
ростки фасоли - 100 г
зеленый лук - 4 стебля
арахис, обжаренный на сухой сковороде - 50 г
ломтики лайма - по потребности
Описание процесса приготовления:
Замочите лапшу на полчаса в холодной воде, затем обсушите. Она будет немного твердая, не пугайтесь.
Для соуса смешайте в маленькой кастрюле рыбный соус, тамариндовую воду и пальмовый сахар, нагрейте до полного растворения сахара. Попробуйте на вкус и добавьте по желанию еще рыбного соуса или тамариндовой воды. Соус должен быть кисло-сладко-соленый. Добавьте щепотку острого перца чили.
Подготовьте и нарежьте остальные ингредиенты, потому что дальше все готовится быстро и отрываться не будет времени.
Нагрейте в воке или глубокой сковороде на сильном огне половину порции растительного масла.
Обжарьте в течение нескольких секунд измельченный чеснок, только чтобы он пустил аромат и выложите в вок лапшу с 1 столовой ложкой воды. Быстро обжаривайте, пока лапша слегка не подсушится, и влейте подготовленный соус. Продолжайте обжаривать несколько минут, чтобы лапша размягчилась, оставаясь немного резиновой.
Соберите лапшу на одном краю вока и на образовавшуюся свободную поверхность влейте оставшееся растительное масло. Быстро обжарьте в нем кусочки тофу и креветки, пока тофу не начнет менять свой цвет (впитывать соус) и сразу сдвиньте к лапше, а на сковороду вбейте яйца, разболтайте желтки и приготовьте яичницу болтунью.
Перемешайте лапшу с содержимым сковороды и добавьте ростки фасоли, зеленый лук, сухие креветки и измельченные пикули с орешками. Все хорошо перемешайте, дайте прогреться и подавайте к столу.
Каждый по желанию может добавить в блюдо лимонный сок, рыбный соус, сахар или хлопья острого красного перца чили.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!