Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриные грудки в маринаде из текилы и лайма |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Гриль Маринование Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.03.16 01:35:35 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 232 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриные грудки целые - 3 шт. или (половинки куриных грудок без костей, но с кожей - 6 шт.)
текила - 120 г
свежий сок лайма (5-6 лаймов) - 240 г
сок апельсина - 2 шт.
молотый чили - 1 ч. л.
свежий острый перец, измельченный - 1 ст. л.
чеснок, измельченный - 3 зубчика
молотый черный перец - 1 ч. л.
соль - 2 ч. л.
текила - 120 г
свежий сок лайма (5-6 лаймов) - 240 г
сок апельсина - 2 шт.
молотый чили - 1 ч. л.
свежий острый перец, измельченный - 1 ст. л.
чеснок, измельченный - 3 зубчика
молотый черный перец - 1 ч. л.
соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Смешайте все ингредиенты для маринада в миске и положите в него куриные грудки. Оставьте на ночь в холодильнике мариноваться.
Нагрейте гриль и смажьте решетку растительным маслом, чтобы грудки не приклеились.
Достаньте куриные грудки из маринада, посыпьте солью и перцем и жарьте кожей вниз в течение 5 минут или пока не зарумянятся.
Переверните и жарьте еще 10 минут. Уберите с огня, плотно накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут.
Подавайте горячими или комнатной температуры.
Нагрейте гриль и смажьте решетку растительным маслом, чтобы грудки не приклеились.
Достаньте куриные грудки из маринада, посыпьте солью и перцем и жарьте кожей вниз в течение 5 минут или пока не зарумянятся.
Переверните и жарьте еще 10 минут. Уберите с огня, плотно накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут.
Подавайте горячими или комнатной температуры.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су