Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
паста фузили - 1 пачка (450 г)
руккола - 250 г (2 больших пучка)
тертый пармезан - 100 г
помидоры черри, разрезанные на половинки - 450 г
оливковое масло - 1 ст. л.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
сливки 20% жирности - 500 мл
лимон - 3 шт.
брокколи - 1 небольшой кочан (большая горсть соцветий с верхом)
соль, черный молотый перец - по вкусу
руккола - 250 г (2 больших пучка)
тертый пармезан - 100 г
помидоры черри, разрезанные на половинки - 450 г
оливковое масло - 1 ст. л.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
сливки 20% жирности - 500 мл
лимон - 3 шт.
брокколи - 1 небольшой кочан (большая горсть соцветий с верхом)
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В кастрюле на среднем огне в оливковом масле обжарьте измельченный чеснок в течение 60 секунд. Добавьте сливки, цедру и сок 2 лимонов, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока соус слегка не загустеет и уменьшится в объеме.
Соцветия брокколи отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут. Опустите в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки и сохранить красивый зеленый цвет. Обсушите и отставьте.
В большой кастрюле в хорошо подсоленной воде отварите пасту согласно инструкции на упаковке, время от времени перемешивая.
Слейте воду и верните пасту обратно в кастрюлю.
Влейте горячий соус из сливок и на небольшом огне прогрейте пасту с соусом в течение 3 минут, пока большая часть соуса не впитается в пасту.
Добавьте к пасте рукколу, пармезан, помидоры и брокколи. Аккуратно перемешайте и выложите на теплое сервировочное блюдо. Оставшийся лимон нарежьте на кружочки и украсьте пасту.
Добавьте по вкусу черный молотый перец.
Соцветия брокколи отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут. Опустите в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки и сохранить красивый зеленый цвет. Обсушите и отставьте.
В большой кастрюле в хорошо подсоленной воде отварите пасту согласно инструкции на упаковке, время от времени перемешивая.
Слейте воду и верните пасту обратно в кастрюлю.
Влейте горячий соус из сливок и на небольшом огне прогрейте пасту с соусом в течение 3 минут, пока большая часть соуса не впитается в пасту.
Добавьте к пасте рукколу, пармезан, помидоры и брокколи. Аккуратно перемешайте и выложите на теплое сервировочное блюдо. Оставшийся лимон нарежьте на кружочки и украсьте пасту.
Добавьте по вкусу черный молотый перец.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су