Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фузили с рукколой в лимонном соусе

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 12.03.16 01:43:33
Рецепт прочитали: 5 / 14 / 206
За рецепт выдано: 1
Фузили с рукколой в лимонном соусе
Ингредиенты:
паста фузили - 1 пачка (450 г)
руккола - 250 г (2 больших пучка)
тертый пармезан - 100 г
помидоры черри, разрезанные на половинки - 450 г
оливковое масло - 1 ст. л.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
сливки 20% жирности - 500 мл
лимон - 3 шт.
брокколи - 1 небольшой кочан (большая горсть соцветий с верхом)
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В кастрюле на среднем огне в оливковом масле обжарьте измельченный чеснок в течение 60 секунд. Добавьте сливки, цедру и сок 2 лимонов, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока соус слегка не загустеет и уменьшится в объеме.
Соцветия брокколи отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут. Опустите в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки и сохранить красивый зеленый цвет. Обсушите и отставьте.
В большой кастрюле в хорошо подсоленной воде отварите пасту согласно инструкции на упаковке, время от времени перемешивая.
Слейте воду и верните пасту обратно в кастрюлю.
Влейте горячий соус из сливок и на небольшом огне прогрейте пасту с соусом в течение 3 минут, пока большая часть соуса не впитается в пасту.
Добавьте к пасте рукколу, пармезан, помидоры и брокколи. Аккуратно перемешайте и выложите на теплое сервировочное блюдо. Оставшийся лимон нарежьте на кружочки и украсьте пасту.
Добавьте по вкусу черный молотый перец.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!