Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из клубники с авокадо |
Категория: | Салаты / Из фруктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.03.16 01:48:59 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 315 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
авокадо (спелый) - 1 плод
клубника - 100 г
базилик - 6 листиков
пармезан - немного
для заправки:
оливковое масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 2 ст. л.
жидкий мед - 1 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
клубника - 100 г
базилик - 6 листиков
пармезан - немного
для заправки:
оливковое масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 2 ст. л.
жидкий мед - 1 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Смешайте в чашке все ингредиенты для заправки. У вас должен получиться сладко-соленый вкус с кислыми нотками. По желанию можно добавить чуть больше лимонного сока или меда.
Авокадо очистите от кожуры, достаньте косточку и нарежьте на кусочки 1 см толщиной.
Разложите авокадо на сервировочной тарелке и полейте небольшим количеством заправки.
У клубники удалите листики и тонко нарежьте ягоды. Положите на авокадо и полейте небольшим количеством заправки.
Листья базилика разорвите руками, посыпьте ягоды и сверху нарежьте картофелечисткой ломтики пармезана.
Полейте салат оставшейся заправкой.
Посыпьте молотым черным перцем.
Авокадо очистите от кожуры, достаньте косточку и нарежьте на кусочки 1 см толщиной.
Разложите авокадо на сервировочной тарелке и полейте небольшим количеством заправки.
У клубники удалите листики и тонко нарежьте ягоды. Положите на авокадо и полейте небольшим количеством заправки.
Листья базилика разорвите руками, посыпьте ягоды и сверху нарежьте картофелечисткой ломтики пармезана.
Полейте салат оставшейся заправкой.
Посыпьте молотым черным перцем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су